シャイチさんの投稿一覧

え??

続きが気になり完走しましたが、そっちかよ!!え?終わり?って感じでした。
    この作品の中では普通なのかもですが、ヒート処理の倫理観やオメガに対する環境に馴染めず。
    あんだけ他人とのエロ描写(番外編でまで!)してて本命とはそういうラブ的描写無く終了???
    展開も急に省略されたりよく分かんない。絵も不安定だし主人公カプに全く感情沸かなかった。
    取り敢えず後藤さんに幸せになって欲しい。

スピンオフ作品です。こちら単体でも十分に楽しめると思いますが、元の「コスメティック・プレイラバー」を読んで居ない方は、先にそちらをチェックして南条を知ってから読むことをオススメします。
    南条のキャラの所以がこちらで紐解かれるのでより一層楽しめると思います。

相手役の伊織の思いっきり泣く姿がなぜかツボで、中々な遠回り具合でしたがとにかく良かったね、と思えました。

いろいろ思う

40手前の男2人、自分の事だけでは済まない年齢。本当色々あるよな…世の中初めての就職から定年まで勤め上げる人はどれ程いるのか…ちょっと脱線した事を考えたり。

年齢のイメージ的に、見た目にもう少しおじさん感あっても良いなぁ、と思いましたがキレイである事に罪は無し。

恋してます!みたいな話じゃないけど自然に2人の距離が近づいてる感じが良いです。

とにかく幸せな気持ちになりますね!愛が溢れてます。

北山さんのローだけど深い愛と古川くんのはっきりした感情表現が本当にハマります。
    反応が見たくて突っついちゃう古川くんも、年齢とかノンケとか、色々考えすぎちゃう北山さんもどっちも好き。

付き合う前後の話が描かれてますが、本当にどちらの話も良いです。

たまに読み返して古川くんから元気もらってます(笑)

我が儘な兄・賢慈と天然な弟・優慈、どちらの恋愛も面白いです。

少しずつ、でも着実にステップアップしてく優慈と豆腐屋、賢慈に振り回されまくるもめげずに進んでいくクリーニング屋さん。
    クリーニング屋さん=善人くんがとにかく報われて欲しいけど、なんか楽しそうだからあれで良いのか…?
    でもやっぱり優慈だけでなく賢慈達のラブ上げ早く読みたいです。

3組の話が描かれてます。
    あとがきで作者さんが各テーマを話してくれていますが、どれもタイプが違くてどれも良い!

個人的には2組目の世間知らずな転校生の話が特にカワイくて好きですが、1組目は友情→恋、3組目は年の差カプの体から始まる恋、って感じです。
    絵が好みなのもあって、どの話も満足感あり3組も読めて得した気分です。

読んで良かった

金髪ピアスな生意気風だけどめちゃ純なつばめがヤバい、可愛いです。話が進むと男らしい一面も垣間見えてギャップ萌えもあったり。
    笑也くんも最初はヘタレ攻?なんて思ったけど話が進むとただただイケ彼になってました。

付き合うまでは勿論、付き合ってからの話も描かれていて満足なボリュームでした。

タイトルやヒロセの謎が深い事もあって、2人の距離が近づいても「いやいや、次には大どんでん返しが…」と必要以上にドキドキしながら読んじゃいました。

絵柄は元々好きな作者さんですが、今回のはじめ君も可愛いさと色気がヤバかったですね。

内容に関しては説明が勿体ないというか…レビューとか見ないで読んで良かったと思ってます。

一件落着…?

なんとも言えない話。高校生だから許される…?
    ナチュラルクズな涼司にイライラしつつ、でも透としては幸せなのか…匡や部長が良さげな人な分、涼司の振る舞いが際立ってヤバすぎる。もう少し涼司が痛い目見たり改心するなりって思うけど、そういうお話ではないんでしょう。
    ハッピーエンドだけど、この先も透は苦労するんだろうなと思ってしまう。

作者さん買いでしたが、やっぱり好みなカップリングでした。
    中性的見た目な夢魔エマとクールっぽ大学生慧くんと。
    表情控えめちょい冷めてそうながらしっかりヒーローしてる慧カッコ良い。
    ばあちゃんかわいい、エマ可愛い過ぎ。
    夢魔とかぶっとびエロ展開が多いイメージでしたが、エロ過ぎずしっかり筋立てられていたのも良かったです。