マコにゃんこさんの投稿一覧

1. 東郷家へ嫁いだ話

005話

5話 第二話 優しさに触れて(2)

評価:3.000 3.0

顔がイイ旦那様
    お金も地位も力もある旦那様
    頭も良く武にも長けてる旦那様
    スッテキーーーー!!!
    とは思うけど
    どんな人でもあさましいところ、利己的なところ、打算的なところ、モロモロ少しはあるもん、心を読む力のある旦那様、私はムリ...
    好きになったら、尚更無理だ...

...う〜ん
    なんかファリア嬢は、自分の気質に合っていて今回の妃選びにこんなに積極的に動いているんだろうけど、その中に王を助けたい、力になりたいっていう気持ちはどれくらいあるのかしら?
    「状況を楽しんでいる私」しか伝わってこなくて、残念

3. GOODJOB【グッドジョブ】

023話

消防士編1(2)

評価:3.000 3.0

うちのすぐ近くに消防署あります。
    最初はサイレンがとても気になってなかなか寝られない日々でした(注意喚起の為に鳴らすのだから当たり前だけど)毎日毎日、訓練してる姿も見かけます。そして、コロナ。
    正直、火災よりコロナ禍の方が大変そうだった。ひっきりなしの出動サイレン、本当に寝る間もないくらいの稼働、もう、最近はそれほど多くなくなったけれど、見かけたら心の中で応援してます。
    人の為、命のために自分の人生を賭けてるって、やっぱ尊い。爺さん、あんたの為だけではなく、あんたの大切な人の為になってるかもしれないのに、税金で食ってるって、そりゃないわ〜
    そして、仕事だからってだけじゃできない大変な仕事を頑張ってる彼らの姿を本当に見てたら、こんなふざけた事はできないし、言えないよ。

ネタバレ コメントを表示する

ナタリアの立場!
    そして元婚約者って言うとなんだか耳触りが良いが、酷い言いがかりをつけて追い出したのは王様だろうが!!
    追い出された事が超ラッキーに思えてくる

まぁ、他の方たちのおっしゃる通り、私もクロエが少しめんどくさいなぁ、そこか?って思ったけど、クロエのいいところは、恥ずかしいと思った時点で誤魔化さず、ちゃんと言葉で伝える事
    だって、旦那様にそう教えてあげたのはクロエだもんね!
    幼稚かもだけど、こういう2人だからこそ成り立ってる夫婦もあるんだ〜って事で!

ネタバレ コメントを表示する

いつも思うのだけど、こういう時「オメーがぶつかってきたんだろーが❗️」ってキレる人はいないのね...
    まあ、その後酷い目に遭うんだろうけど