マコにゃんこさんの投稿一覧

こんな事が本当にあったら...

と、思いながら、夜中に1人読んでると本当に怖くなって...続きを次の日のお昼間に読んだのは私です!
    ありそうなんですよ〜、こう言う事件
    未解決事件簿とかに
    でも、これ、フィクションなんですよね⁈
    作者さんが創作したストーリーなら、本当に怖いです!小説としても、面白く読めるくらいのストーリーに綺麗な作画、いいんじゃないでしょうか?
    私は好きです
    ちなみに、元彼刑事のキャラが重さを少し軽減してくれて、ありがたかったです
    あー、そうか、漫画だから重く暗くなりすぎず楽しめたのかも
    欲を言えば、作品を通してなにがテーマか、どんな事を伝えたかったのかが、少しわかりにくくなってるようにも思いました。
    作品として、課金もありです。

作品はとても良いけどスクロールが残念

作品は、さすがの一言です。
    この作家さんにして、この作画、まさかのコミカライズでしたが、とてもいいと思いました。
    私は順番から言うと、映画を観て、原作を読んだのですが、原作を読んでからの映画だったら、この作品が映画よりも好きです。
    世界観が生きてる
    ただ、縦スクロールならよかったのに...
    なんてもったいない!
    横なのが、とても読みづらい
    本当に残念に思います
    せっかくの作品なんだから、そういうところも大切にして欲しいです
    でも、それで星3つにしちゃうのは、レビューとしては違うのかな?
    と思って、4つに直したけど、縦スクのままだと途中で読んでもらえなくなるかもとも思いますが、いかがでしょうか?

面白かった!

無料分だけだけど読みました。
    素直に面白かったです。
    なんか、どなたかもレビューに書かれてたけれど、親分が出てきたところあたりから、他の漫画と似た設定を感じましたが、ジャンルが「推し活」なところがこの作品のミソだから、そこが面白ければすごく楽しめます。
    私も推し活、してみたいって思います。(思ってできるものじゃなくて、もう必然として、みたいな事を聞きましたが)
    でも、この作品読んでると、立場や仕事や年齢、性別なんて関係なく本当に生半可ではなく推しを愛してるのが伝わってきて...
    この作品を推すのもありなのかな?って思ったので、レビュー書いてみました
    推しを通してのわかり合える、を体験したくなる作品です!

エグいけど

漫画だと思うと、面白いよね
    いろいろツッコミどころのある設定とかも
    でも、作者がかきたかった事は、そこじゃない、そう思って読む漫画
    キャラも見分けつきづらいけど、この手の漫画にしては読みやすい(筋肉バリバリで高校生に見えないとか、グロいとかなくて)し、読んでると「ああ、イジメも時代とともに変化してるんだなあ」と思う
    普通の高校じゃこういった手口のイジメってなさそうだけど、今でもあるのかな?だって、派手だもん
    一眼みて、ああ、殴られたんだなって丸わかりだし
    でも、読んでしまう、続きが気になる漫画だって事は間違いない

サクサクと

お話的にはあんまり珍しい話ではなく、今のところは裏切られた聖女のリベンジ物語っていうところ。
    現在配信中の半分くらい読んだところです。
    画も私にとってはそんなに綺麗とは思えないし、キャラの設定なども目新しい感じはないけれど、とにかくサクサクと進んでいきます。
    主人公は、どんな時もあくまでも聖女で、そのお相手も顔も身分も申し分ない。
    他の作品との違い、私が(今のところ)読み続けている理由この作品の好きなところは、面白いくらいブレない!
    悪役もずっとクズで、頭も悪くイライラするし、主人公の旦那さまになる相手も一途に主人公の味方、徹底的に主人公ラブです!キャラに迷いなどない、設定そのままに話が突き進んでいってます。そして、主人公も謙虚、素直なだけでなく、はっきりしてます。なので、現在旦那さまキャラはあくまでも主人公聖女さまの補佐に徹しております!
    それが、ストレスなく読めるところです。
    まぁ、あえて言えば、敵役の偽聖女にイラっとしますが...
    私にとっては、どこにも「楽しみで待ち切れない!」ほどの魅力はないけれど、「どうなったかな?」と読んでみると、その期待に応えてくれるような進展ぶりに安心して読める作品です。
    いえ、貶してるわけではないです、本当にこんなに徹底的にブレない作品はあまりないと、評価してます。心が弱ってる時は、とても読みやすくて安定感にホッとします。

サクサクと勧善懲悪、最後まで貫いて欲しい作品です。

無料分読みました

でも、課金して読もうか?どうか迷い中です。
    BL要素は今のところかなり薄めなので、ヒューマンドラマとミステリが濃いめのところは、普段BLに縁のなかった人にも読みやすいかなと思います。
    絵も普通に整ってるし、ストーリーにも無理がない(とおもう)障害を持つ者となった事のもどかしさや、辛さ、いろいろな気持ちがわかりやすくて、理屈じゃなく切ない気持ちになりました。
    謎解きの部分が気になって課金して読もうか迷い中ですが、なんとなくこのままでもいいかな?と思ってまだ読んでないです。
    2人の気持ちとか、これからまた2人が辛い展開になるだろうことはわかりきっているので、もう、これ以上スレ違いや疑惑の中にいる2人を見る元気がないのが本音かな?
    もどかしい、が、切ない、に変わるタイミングがちょっと合わないのかな?
    ここまでとても楽しみにして読んでたけれど、ここでお腹いっぱいな感じなので、少し消化してから、もう一度読んでみようかな?とも思います。

読んでます

無料分読んでいて思ったのは、この作者さまのファン及び昔からの読者層の方にはたまらなく好きな世界観の作品だろうなぁという。
    かく言う私も、その年齢層なので、昔の作品をほんとにたくさん読みました。銀ちゃんとか、一平君とか、好きだったなあ。
    でも、変わらない世界なのは、女性に対する認識です。4、50年前のまま止まってる感じ。
    なので、男性向けと言っても、今度はこの根性論的なところが今の若い男子には、ちょっと響かないかもな、とも思います。
    うん、全然変わってない
    それがいいのかも、魅力かもですが、はっきり言って古い
    それだけです。
    言わんとするところも、人として大切なことも、今も昔も変わらないけれど、読者の認識とか、世間の認識が変わっていくのに、作品はなにも変わらないと感じました。
    特に、女性からみたら、女性への認識、意識というか、扱いが古いのは、すごく残念。
    画柄も昔のままの迫力で、作者さまの年齢を考えると作家としてのエネルギーはすごいと思います。
    でも、変わっていく世の中で、変わらないといけないところと、変わらずにあって欲しいところはあるので、それを作品の中で感じてリアタイで現代の本宮作品として見たいという感想です。

激推し!!

大好き!!な作品ありがとうございます。
    配信分全て読んで、更にあまりにもその魅力に取り憑かれX(Twitter)まで見にいってしまいました。
    推し!推しです!既に私はこの作品の推し状態です(笑)フルカラーなのに、絵がキレイで全くブレない。その上、ずっと毎週!ですよ⁈
    すごいです!!
    ストーリーも、転生物としては、主人公がモブキャラに転生そして2度目も同じモブ、だからこその今回の人生ってところがとてもいいです。無理やり感がない転生、といったらいいのかしら?意味のある転生だと思えます。そして、最大限に2度目だという事を活かしての推し活!この推し活が、とてもクリーンで、また良きです。
    推しの為になることなら全てを賭けて頑張るけれど、推しの気持ちを大切にする、想い出として大切なところは決して汚さない、できそうでできないと思います。
    ヘスティアのセリフに推し活の全てが込められていて、本当に面白い、これ、これですよ、推し活って!!この作品を読んでいると、もれなく推し活に足を踏み入れてみたいと思ってしまいます。
    2年という期間限定って事ですが、ヘスティアの人生を賭けたステキな推し活をこの先も見届けたいです。
    追伸 カエルスは勿論ですが、密かにウロースさんのファンです!

すこぶる面白い!

まずは
    テンポの良さに嬉しい驚き!
    そして、新しい執事像です、これは!
    まだ読み始めたばかりですが、それでもレビューしたくなる作品です。
    楽しくて、かわいくて、読んでいて気分がいいんです。
    絵は安定のキレイさ。執事君がとてもカッコいいし、かわいい設定のお嬢様も本当に可愛い。(設定のみ美女とか可憐とかってたまに見る)

この黒星執事が傑作で、主人とケータイでバトルしてたり、変態風味でお嬢様にご執心だったり、また、それが全然無理なく受け入れられるのは、この作者様ならでは。そして、テンポの良さが後押ししてドンドン読み進めてしまうのです。

どうして黒星君が執事になったのか、お嬢様のご両親が亡くなっているのか、ここのお屋敷と、執事君との関係などなど、まだまだこれから読み進めていかないとわからないけれど、読み始めたらあっという間に無料分が終わってしまいそうで...
    今はもう少し、この2人とそれを見守るお屋敷の人々の世界を堪能したいと思います。
    お祖父様、とてもすごい企業家だと思われますが、ノリの良さが素晴らしい!いいなぁこんなお祖父様!
    などなど、毎日の楽しみが増えて嬉しいです♪

たくさんたくさん課金してしまいました

紙媒体で8巻まで読んで、何故か続きを読んでなかったんです。

ストーリーが命であるミステリ物で、この完成度は半端ないと思います。専門の作家さんがいないのが本当にすごいと思います。優れたストーリーを漫画として読めるのは至福です。
    長いキャリアを持った作家さんはやはり違う!!とあらためて思いました。
    コマ割りひとつとってもとても効果的だし、キャラも魅力的。
    でー
    ふと、無料分を読み始めたら、もう止まらない!!
    結果大量課金の沼に引き込まれてしまいました(大満足です)
    この作品には「ミステリ」なので、謎が解けた時点でその魅力は消えると思いきや、何度読み返しても面白い!!
    なので、ぜひぜひ課金を躊躇する事なく、整くんと謎解きの旅に出かけましょう。