しろねこaさんの投稿一覧

投稿 3,320件 / いいね獲得 652件

ベタな始まりで、良くありそうな設定ですが特別に目新しさはないかな…
    表紙の絵に比べて、作品の絵はいまいちでちょっと残念です。

借金で父親が蒸発して、周りから恐れられている同級生の陸奥が住むシェアハウスに住む事にもなった主人公。しかし何やら二人とも秘密がありそうです。
    まだ途中なので、これから楽しみです

貧しい少年が元ピアニストの音楽教師に見いだされてどんどんピアノに嵌まっていく。
    都会から転校してきた少年とライバル関係になる。
    まだ途中ですが、ますます楽しみな作品です。

普通の女子高生か突然超セレブな学校に転校してそこでの学園物語です。
    対象読者の年齢を低く設定しているのか、珍しくいじわるな人や陰湿ないじめがないのが良いです。

読み始めですが、何故この社長が借金を肩代わりして迄突然結婚を迫るのかわからない。
    親も借金の形に娘に結婚を強いる、今時あり?と設定にも疑問が沢山。
    絵が安定していないのでどきどきで変わるのが気になる。

アラサーの主人公が仕事ぶりも行動もあまりに幼稚に見える。
    アラフォーの社長はまだまだ枯れているようには見てない。仕事も出来て格好良いです。
    その社長を枯れオジにしか見えない主人公の方が問題ありだと思うけど…
    社長が素敵なので評価⭐⭐⭐かな。

無料分のみ読みました。
    ゲイの健吾が何故あの性悪女と付き合い始めたのか。麗子の事はいまだに気にかけている様子ですが麗子に関係あるのでしょうか。
    これから色々な事が判明してくると思うので楽しみな話です。

無料分読みました。
    ひつじちゃん、落ち着きなくて、おバカでかわいくて、ちょっと脳内お花畑状態ですね。
    藤原くんは何かトラウマがあって人と関わることを躊躇してるようですが、何故かひつじちゃんは放っておけない。
    ただ、題名との関わりが良くわからない、これから先を読みすすめるとわかってくるのかしら?
    絵はどちらかと言えば好みな方です。

転校先で隣の席の男子はオオカミだった!?
    その友人たちも何故かキツネやネコの化身だったんですけど…
    オオカミの大神くんに懐かれて喜んで良いのか、怖かった方が良いのか…微妙。