あらしださんの投稿一覧

清子…と呼ぶ部長が素敵です。
    登場人物が変にずれてなく、年齢相応の感情があるように描かれていていいと思いました。
    時々、純粋さやウブさを強調したいためか、異性に対する態度や感情をあり得ない形で表現する話があるのですが、これは自然でいいです。
    無料分では足らず購入してしまいました。
    この先も楽しみです。

こんなバカな話ある?と思いながら、ついつい読んでしまう。
    アキラと桃の会話も面白いし、オススメ作品。
    でも、少しずつ人間の晃を好きになっていくりつかが気がかりでもある。
    犬になってしまう晃を好きだと認めて、結ばれる覚悟をした時に、魔法がとけて犬には戻らない晃になる…そんな話にならないかなと思う。

絵もキレイだし話も面白いと思います。
    専務と秘書の恋…よくある話ですが、2人がもともと幼なじみで、どちらもセレブというところがあまりみない設定かな。
    でも、なぜこういう話って男も女も自分の気持ちをハッキリ言わないのでしょうか。
    それで話がややこしくなるのに。
    ベタな展開とは思います。

ありふれた設定だけど、一ノ瀬と城戸、どちらのキャラも嫌みな感じがなく、続きを読んで二人の関係がどうなっていくのかみてみたいと思う。
    ただ、どちらもいちいちお互いの反応が嫌がっているのではとイジイジするシーンが多すぎるのが気になるかな。

結構おもしろいんだけど、夫婦なんだからもう少しLOVEな気持ちがあってもいいんじゃないかと思います。
    まあ、時代設定もあるかと思うのですが、あまりによそよそしすぎて、少し寂しいかな。
    でも、料理のことや当時の女性の地位とか、おもしろく読めます。

現実に起きていることなんだろうが、どうしたらいいんだろうと考えてしまう。
    こういう子ども…成長して大人になった人たちが苦しい暮らしを続けていかなければならないことに、どう関われるのか。

なんだかんだ言ってお互い本当は好きなのに、素直に気持ちを伝えられずにこじらせる…よくあるバターンですが、絵がきれいで周囲にひどく嫌なキャラの登場人物がいないので、じれったさを楽しみながら読める作品です。

縞のツンデレ…というかツンな態度がいい。
    そして志季のは完全にツンデレ。こちらも最高。
    貧乏女子に金持ち男子というストーリーはありきたりだけど、絵がきれいでキャラクターもそれぞれ好みです。

紗凪は健気。
    しかし大人の社会でこんなにあからさまないじめってあるのかな。
    あまりにも幼稚。話の筋よりそこが疑問。
    らむと紗凪、うまくいくといいな。
    いじめてる同僚に天罰を。