r&dさんの投稿一覧

これはあたり!

悪役令嬢系はたくさんあるので期待しないで読み始めましたが、主人公がとにかく可愛い。抜けてるけどいつも周りのために一生懸命で、努力を重ねられる悪役になりきれない令嬢。嫌な気持ちにならずに読み進められて最高です。

これは良作

発達障害当事者やその家庭の苦悩、医師ら医療チームの動きが丁寧に描かれています。作中で前に進めたように思えた家庭もきっとこの先色々なことがあるのだと思いますが、一時期の切り取りだったとしても焦点をあてることで読み手が理解を深めていける作品だと思います。境界があいまいな障害だからこそ、こういった作品をきっかけに興味を持つ人、これをきっかけに情報に目を向ける人が増えると良いのかなと思います。

読み進めてみて

最初はものすごく不快なシーンばかりで心が折れるかと思いますが、読み進めていくうちにそれぞれのキャラクターの成長が見られます。心理描写が細かくて、自分の生い立ちと重ねながら読みました。現実でもみんな何かを抱えているのかな…家庭は子供たちにとってあたたかで安心できる場所であってほしいけど、一番身近だからこそすれ違い、傷つけあってしまうのかな…色々と考えさせられます。早くハッピーエンドが見たい!心からそう思えるお話です。

うまいと思う

みんなそれぞれ抱えているものがあるのをうまく表現していると思う。他の人にとってはなんてことなかったり、お門違いだったりするのかもしれない。だけど、直面している人にとっては大きな問題だってことがあると思う。社長みたいに裏表なく生きられたらって思うけど、社長だって苦労しているし…それぞれの思いがどう交わっていくのか、これからが楽しみです。

良き

主人公の茜が性格が良くて、嫌味がないのがまずとても良いです。山田は最初無愛想だけど、だんだん良さが分かってきました。ふとした時の表情がイケメン…!そしてるりちゃんがとてもお気に入りのキャラです。可愛い〜るりちゃんに冷静に対応する茜も素敵。登場人物たちに好感の持てるとても良い話だと思います。

素敵

デコボコの2人がなんとも愛おしいです。りさの強迫っぽさも感じる荷物の多さ…不測の事態に備えて備えて、自分を守ってきたのかな。切ない。でも誰かを頼れない不器用さに共感もしてしまう。これからが楽しみな2人です。先読みしたくてウズウズして、本誌を買いたくなってしまっています(笑)

私は好き

婚約したことで清子の表情が柔らかくなっていくのが感じられて、とても良かったです。ヒーローが守るだけでなく、清子自身にも変化を求めるのがまた良いなと。配信分一気に読んでしまいました。金田さんも素敵。婚約前の金田さんとのやりとりも見てみたいなぁ。

素敵

ネットニュースで取り上げられていたので読み始めました。美味しそうなお料理、食べる楽しみ、2人の関係性が少しずつ変わってくるのがとても心地よい漫画です。さらに人間関係も広がってきて…。この素敵な女性たちがどうなっていくのか、これからも覗かせてもらいたいなと思います。

可愛い

ヒロインがとにかく可愛いです。ヒーローが年上過ぎて最初違和感がありましたが、どういう関係になっていくか気になるところです。魅力的なキャラが多いです。転生というありがちな設定だけど、転生者が何か大きく関わってそうな世界という描写も出てきて、どんな展開になっていくのか楽しみです。

好感がもてる

王女思いの出来る侍女頭!策士で抜かりなくトラブルを解決していくのに、自分の恋のことになると疎くて可愛い…悪女に育つはずだった王女も主人公のおかげで素直で可愛らしく育っているし、今のところモヤモヤするところがなく気持ちよく読み進められています。