r&dさんの投稿一覧

もったいない

絵が綺麗で、虐げられてきた主人公が初恋の相手に娶られるという王道ストーリーも素敵。お互いの誤解も少しずつ解けていくのだと思うけど、細かな設定に無理や矛盾がある。そもそも体液で治癒能力を発揮とか斬新だけど生理的に無理。治療のために体の関係をもつとか…それ目的で主人公の実家に通ってたヒーローにもちょっと引いてしまう。そもそも重症ならそんな行為出来ないし、理解できない仕組みの能力。主人公の性格もとても虐げられてきた人のそれとは思えず…色々ツッコミどころが多いのが残念です。

リアリティにかける?

良い年してウブすぎる堅物上司に、仕事もプライベートも抜けまくりだけどモテちゃう言い訳女子。どちらも社会人としてどうなのって思ってしまうタイプです。堅物なのに試しに付き合うとか、胸当たっただけで鼻血とか、それでいて過去の女性も同じ会社っぽいってことはそれなりに恋愛経験あり?…キャラがブレているように思えて、話に集中できない。ひなも嘘つきすぎで、不誠実です。無料分だけで十分かな。

疑問が残ったまま…

主人公がイケメン御曹司に見染められるありがちな展開なのですが、主人公のどこに魅力を感じたのかさっぱりでした。社員さんから社長の直感力の話はありましたが、それだけで説明とするのは個人的には納得がいかず…その後も心通わせるよなことはないのに、御曹司が友人に嫉妬したり、気持ちが大きくなっているような描写があったり…

主人公はとっとと逃げた方が良い

ヒーロー役があまりにも非道で。今更胸を痛めても遅いんだよと思ってしまいます。とっとと逃げて息子と暮らすとか、子供も可愛がってくれる別の相手を見つけるとかしたほうが身のためでは?息子を別の相手の子と思っているのもさすがに無理があるのではと思ってしまいます。

ちぐはぐ

伊都ちゃんが機械音痴のアナログ人間なのにどうやってアプリの会社に就職できたのかなと思います。分からない自分でも使えるアプリを作ると営業トークしていましたが、何かトラブルあった時に不安だなと。料理任せてと言いながら素麺だったり、自己評価と実力に乖離があるのかな。主人公のちぐはぐさが気になって話が入ってきませんでした。

懐かしい絵

ひめちゃんのリボンを思い出しました。この作品の主人公はいつも悩んでいて、ある意味等身大の女の子代表かと思います。ただ、そういうお年頃を大きく過ぎてしまった自分には、小さな事で悩んで周りへの配慮に欠けて自分のことばかりに映ってしまいました。読者層でないと言えばそれまでですが、好感の持てない主人公です。

つっこみ

ツッコミどころが満載ですが、読み進めるとクセになるというか。主人公が最強すぎて引いてしまったり、王様の呪文がちょっと…だったり。だけど、深く考えず軽い気持ちで読む分には良い漫画だと思います。主人公最強な分、悪すぎる展開には転ばないだろうという安心感があります。

良い時と合わない時と

評価がしにくい作品。ちひろさんの自由さがすごく素敵に描かれている時もあるし、メッセージ性が強く押しつけられたと感じてしまう時もある。男性が求める理想の女性的でもあり、女性の求める自由な女性像でもある。けど時々どうしても受け付けない時がある。価値観の違いなのでしょう。

不思議

なんだろう…はじめは訳の分からない話で読み進めるつもりがなかったのに、気がついたら70話以上読んでいます。時々面白い展開になった気がして読み進めて、また理解できないの繰り返し。70話以上読んでもやっぱり感想は訳が分からない。不思議な魅力?でも課金しては読まないかな?

スカッとしますか…?

何度かスカッと展開を期待して課金しましたが、思うようなスッキリ展開にはならず…芹沢くんはとても良いキャラクターですが、それ以外のキャラがはっきりしなかったり、異常に性格が悪かったり。もやもやすることのほうが多くて、無料分までで十分かなと思いました。