r&dさんの投稿一覧

説明が多いかな

公爵様との会話やリーシャの心の声がほとんど状況説明な時が多くて、ストーリーが進んでいるようで進んでない感じがあります。実家を出ても色々と困難が訪れますが、少しずつ解決していっていき、2人の仲も深まってきたような…これからに期待です。

ちぐはぐ

伊都ちゃんが機械音痴のアナログ人間なのにどうやってアプリの会社に就職できたのかなと思います。分からない自分でも使えるアプリを作ると営業トークしていましたが、何かトラブルあった時に不安だなと。料理任せてと言いながら素麺だったり、自己評価と実力に乖離があるのかな。主人公のちぐはぐさが気になって話が入ってきませんでした。

ちょっとガチャガチャしてる

青春時代のワチャワチャした雰囲気を表現したんだと思うんだけど、すこし騒がし過ぎる印象です。対象年齢じゃないんだな。若い子向けだと思います。

疑問が残ったまま…

主人公がイケメン御曹司に見染められるありがちな展開なのですが、主人公のどこに魅力を感じたのかさっぱりでした。社員さんから社長の直感力の話はありましたが、それだけで説明とするのは個人的には納得がいかず…その後も心通わせるよなことはないのに、御曹司が友人に嫉妬したり、気持ちが大きくなっているような描写があったり…

ギャグ漫画かな?

途中からネタが盛りだくさん、ありえない展開ばかりになってきて、読み進めるのをやめてしまいました。絵は綺麗だし、年上幼馴染なんて好みに合うと思っていましたが…ギャグ要素楽しめる人なら合うのかもしれません。

こわい

あまりにも理解できないサイコさんで、こわいものみたさで読んでいましたが、途中退場です。主人公はもちろん、周りの偏った思考も明らかになってきてこわーいです。

つっこみ

ツッコミどころが満載ですが、読み進めるとクセになるというか。主人公が最強すぎて引いてしまったり、王様の呪文がちょっと…だったり。だけど、深く考えず軽い気持ちで読む分には良い漫画だと思います。主人公最強な分、悪すぎる展開には転ばないだろうという安心感があります。

あまり好みではなかった

絵が綺麗で読み始めたけど、行儀悪く態度のコロコロ変わる主人公に見えてしまって、読み進める気がなくなってしまいました。

一転二転あるのかな

最終的に誰とくっつくのか気になります。81話まで読んで、この段階での彼も素敵だけど、安心できる人におさまるタイプなのかな?

これぞ少女漫画

現実的じゃないけど、夢のあるストーリー、キラキラ可愛い主人公と格好良くて完璧な相手役。私が少女だったら間違いなく夢中になったと思います。