月と夢さんの投稿一覧

投稿 3,681件 / いいね獲得 1,564件

執事っていうかほとんど人間超えてる笑
    前作との繋がりもあって良かったです。
    現実離れしたお話なので、ギャグ要素として色々飲み込んでいくとこ多々ありです。
    出てくる男性が英国の伯爵だったりでみんなイケメンなので、黒星のイケメン具合はしつこいくらいアピールされてるけど霞んじゃってる笑

仲の良い同僚から告白されるところから始まります。
    その男友達がイケメンで仕事が出来て、学生時代の憧れの人っていう、よく今まで好きにならなかったねって感じ。
    主人公も不倫の過去あり?のようですが。
    告白されてから動揺してますが、スポーツマンらしくさっぱりした性格で好感持てます。

ワケアリは祖父が孤独死したためワケアリ物件に住むという意味です。
    そのワケアリ物件に同僚と同居するうちに恋愛感情が芽生えるというありがちですが、この作者さんの独特な感じがめちゃくちゃ好きです。
    ただ結婚して子供産まれてめでたしめでたしのラストには正直飽き飽きしてしまう。

レンタルで全部借りてみました。もう1回お万の方様が見たくて毎日楽しみにしてます。
    1番好きなのは平賀源内です。もう腫れ上がるほど泣いた。
    男女逆転で描かれてるけど、基本史実に基づいてはいます。
    でも帝の扱いの酷さにはゲンナリしました。そこだけは納得いかないかな。

まだ無料分の半分くらいですが、面白くしようとして破綻してる気がします。
    コニーを可哀想な子にするために聖女を悪女にしてるけど、こんな性悪女が主人公の原作面白いか?って不思議。
    逆ハーレムでまさか純愛物とかなわけないよね?
    原作で美化されまくった聖女様が実際はこんなとかガッカリどころじゃないだろうな。

子を持つ親としては胸が痛くなる話が多かったです。
    私は比較的子育てしやすい職場で恵まれてるので、病児保育を利用したことはありませんが、共働きには有難い仕事ですね。
    子供にとっては病気の時にいてほしいのは間違いなく親でしょうが、大人の事情ではそうはいかないから。

この年の差の大人になった話はたくさんあるけど、ずっと子供のままのは珍しい。
    とにかく可愛い。
    小さいのに守ろうとして守られてるとことか、
    大きくなったら遊んでくれないんだろうなと心配してるとことか、大人になった2人も見たいけど、このままずっと見たい気もする。

クエストで出たので読みました。
    とりあえず絵がかわいい感じで読みやすいです。
    元彼が器小さすぎて、別れて正解。元彼の浮気相手が自分より格下だから選んだ感があって本当クズだなと思った。
    上司はオンオフが激しいけど、2人の時甘いのはアリだなと思った。

とにかく美しい。アラン様が私のど真ん中すぎる。
    ビジュアル系とか2、5とか女より美しい男が大好きなんで。
    よく漫画って2度見するほどのイケメン出てくるけど、その画力で?ってのがいっぱいあって。
    アラン様は美しすぎるけどモデルの世界に本当にいそう。

完璧な彼氏が実はストーカーかもしれないと思っていたところ、相談していた幼なじみが犯人?
    どっちがストーカーなのか?
    どっちもヤバそうな雰囲気あって面白い。
    私は医師の彼氏と結ばれてほしいなと思ってる。