ははは555さんの投稿一覧

べた

親の再婚で再婚同士なので両家族の同居。顔合わせもないまま同居当日から両親が新婚旅行に出てしまうという現実ではあり得ない漫画なお話。顔合わせもないまま知らない家に引っ越して住んでみたら上司が義兄弟でビックリっつーベタな感じ。デキル上司が実家暮らしかー…と少し萎える設定でした。

カッコいい

父親を亡くし転校先にも馴染めず独りぼっちだった主人公が消防隊員に助けられたことをキッカケに消防隊員を好きになり前に進めるようになる。優秀な消防隊員の蛯原さんは、実は照れ屋で甘党でカッコいいし可愛い!

どはまり

これは本当にどはまり!先生と、女子高生の恋愛って非現実的な感じで好きではないけど、これは面白い!思わず笑ってしまうやり取りや、キュンとしてしまう場面もはまりまくりです。

すき

なに不自由なく育ったお姫様が、自分がずっと好きだった人に父親をころされ、住む場所もなくし、絶望とも言える状態でただ逃げるところ、お姫様をずっと身近なところで見守り思ってくれているハクの思いの描き方が好きです。

くそ夫

自分の母親介護してもらってるのに自分は外で浮気とか許せん!!一生懸命介護していた義母の葬儀で夫の浮気を知ってショックから自殺しようとしたところを彫師に出会い…続きが楽しみ

おすすめ

聴覚障害を持つ主人公の雪ちゃんと大学の先輩の逸臣くんの恋物語。スマホを駆使したり久地のうごきを読んだりしてお互いを知り恋に発展していく素敵なお話

めっちゃキュンキュン

年の差を考えて踏み出せない桜子と司のすれ違いも、桜子を好きな藤井くんの見た目とは違う純粋さとか優しさとかキュンキュンが止まりません。

かわいい

ヒロインのズレっぷりと、中年おやじの優しさがかわいい。ただ、ヒロインがズレズレで少し気になってきました。素直なのかズレてるのか。。といった感じ。

これは現実なんだろうな

何が原因か、親が悪いのか、子が悪いのか、社会が悪いのか、時代のせいなのか、何かのせいにして逃げているのか、色々考えさせられる。

突然いなくなった幼馴染みが7年経って海外から帰ってきたら、実は自分の就職先の会社の経営者の息子で、仕事ができて金持ちでイケメンのハイスペックな男だなんて素晴らしいです