まやはななさんの投稿一覧

カナ&羽島さん編は甘酸っぱくほろ苦な青春を織り込みつつのオフィスラブ。15歳のカナの勝手すぎる思い込みで起こった失恋。まさにタイトルの通り「失恋未遂」でした。真相も確かめず、10年の歳月が流れ、2人はカナの転職先の上司、部下という関係で再会。昔に比べクールで隙のないカナに対しての羽島さんの懸命さにグッと来ます。そして過去の真相が紐解かれ、2人はモトサヤに…そんなストーリーの甘酸っぱさと言ったら。
    でも、それ以上に私は小宮さん&南条さん編の方が好きです。やっぱり2人ともが不器用な上に叶った恋愛だからハッピーエンドの結末を心から悦べました。南条さんのクールさと立ち振る舞いに、酒の力を借りてですが可愛く接する小宮さん。2人の時に起こった事実を全部「夢の中の出来事」と言えるほど飲んでしまう小宮さんの手法?にこんな手もあるかも?と錯覚を覚えてしまうほどです。実際、近づきたい男子がいたら、酔ったフリして「夢の中設定」アリかもなぁって。
    何より南条さんのカッコ良さが際立つ作品でした。南条さんは本当に好きな人に巡り会え良かったし、小宮さん、妄想から始まり本当に好きになった南条さんと結ばれて良かったと祝福したいです。
    最後に、どちらの作品もオフィスラブいいなぁと思わせてくれる作品でした。

アラサーヒロインと年下イケメン男子の恋愛ストーリーですが、訳あり。
    アラサーヒロイン年齢的に結婚を気にしてます。年下イケメン男子気になるのに年齢が邪魔をする。年下イケメン男子からコクられますが一度は断る。でもイケメン男子の優しさに正直に年齢と結婚に関して伝えますが、年下イケメン男子は結婚に関しては何も考えてない。でもヒロイン好きは変わらないので条件を出します。
    今後の二人の展開楽しみ。

大人になってからの3歳差なんて普通。でも制服着てるってなるとやっぱり未成年だし子どもだし。未成年、成人の差もあるけど、何気に18歳以上と以下って凄いボーダーラインがあると思う。高校生と大学生なんて全然違う世界の相手を好きになった日和は純粋すぎる。後々両思いになっても亜蘭くんに邪魔されるんだろうな~。母親に告げて母親&亜蘭くんが障害になりそう。

澄さん…ほんとに素敵な女性!
    今の60代はもっと現代的な気もしますが(私の60歳の母もスマホでLINEしたりGoogleで検索したり…)
    序盤では、すみれがとんな風に高校生活を送るのかドキドキしながら読みました。
    後半は黎にキュンキュンしまくり。
    そして全体を通して真白くんがかっこよすぎた!なんならくっついてくれてもよかったくらい(笑)

主人公の早梅のキャラがすごく好き。
    不器用だけど白黒はっきりしてて、正義感が強く、どんな時もポジティブ!
    見ていて気持ちいいです。
    壱成は最初は口が悪いし、大人を、世の中をナメてて、お金で相手をひれ伏すことしか考えてない、最低なやつでした。
    どうしてなのかは、36話存在価値〜39話のまっすぐに、まででやっとわかりました。

ラブファンタジーと書いてありましたが、確かにラブな部分もありましたが、悪霊とかでてくるのですが、そんなにハッキリとした姿で出てはこないし、グロさはなくファンタジーでした。

ナギはとても可愛くて、そして世間ズレしていなくて。彼氏の哲司も心の綺麗な男の子。
    読後、切ない部分もあるけど、ほっと❓した。

絵が凄く綺麗です。主人公の性格も好きだし、ストーリーも面白いです。
    ストレートな恋愛要素は今のところあまりないのですが、この微妙な関係が良いです。
    主な内容は宮中での毒事件など薬屋(女中だけど)として活躍するストーリーなのですが、最近の話は薬とはあまり関係のない謎解き系が多いです。

リフタンがとりあえず見た目も中身も理想的!ストレートな愛情表現もたまらない。疑問なのは初夜ではその思いや優しさをまったく出さなかったのはなぜ?ということ。そして、いまひとつ、ヒロインを溺愛する理由やきっかけが語られず、今後そのあたりをしっかり描いてくれることを期待しています。

女性漫画だけど、男子が主人公というところもいつもと目線が違ってていい!全然仕事が続かないダメ男だけど、熱心さには長けるんだよね。いつも無表情だけど、引き込まれそうな雰囲気のヒロイン。パズルのようにデコボコだけど、2人だとピッタリ合う感じがこの物語の魅力です!

ギャルの円城寺は口が悪くて強気の口調だけど、なんか憎めない可愛さがあって好きな感じ。
    風紀委員長の藤井は、円城寺の服装を口実に毎日絡んでくるけと、それが初々しくもあり、ちょっと裏がありそうで可愛い。
    二人の絡みが、可愛くてついつい読んでしまう作品です。