チョコクランチさんの投稿一覧

投稿 1,551件 / いいね獲得 291件

みんなが暖かい!

ヒロインを守ってくれる人達が、偶然の出逢いなのに暖かい!人の心の暖かさを感じる作品。こんな世の中だったらいいなぁと思ってしまいました。

優しいのか怖いのか?

ギャップがいいのかなぁ?次が見たくなる!極道はこわいけどねぇ。やっぱり。目がすわった時には、ホントに別人だよ!普段がお嬢に優しいから、余計に怖くなる。

引き込まれるストーリー

お姫様なのに、王からうとんじられ、母は殺され、復讐を誓うお姫様。唯一の救いは、貧民あがりの、白人の家来。その2人が、友達になったり、仲間になったり、時には家族になったりしながら、共に乗り越えて行く。2人が難題を乗り越える度に、勇気をもらう作品。

キュンキュンしちゃう!

ホントに、少女マンガあるあるなんだけど、引き込まれて見ちゃうのよねぇ!年下の彼氏なんて羨ましい!9歳も年上の彼女で、恋愛も諦めていたのに突然、彼氏が出来ちゃうなんて、実際は、なかなか無いよ~!女子には、夢のあるストーリーです!

頭脳戦でスッキリ

どこの会社にも、嫌な奴っているよねぇー!そいつに一発食らわしてやりたいのは皆あるよねぇー!でも、現実はやられてばかりで、皆、クソー!って思ってる。この話は、そんな欲求を叶えてくれるから参考になるよー!
    頑張ろうと思えるヒントがたくさんありました。

スカッとした!

始まりはビックリしましたが、段々謎が解けてきて、復讐したのは爽快でした!話が短いのにもビックリですが、展開が速くて気持ち良かったです。

やっぱり面白い!?

映画を見ましたが、原作はもっといいね!キャラクターがもっと個性的で、なっさけない男の子が頑張って変わっていくところや、初めての仲間との友情とか、細かいけどリアルになってて最後まで一気に読みたくなる!

一生懸命がんばる姿がいじらしい

国を守るため、秘密を抱えながらも一人で戦ってきた獣の王。かたや、本当の両親と思っていた人達が、実は娘の身代りの生け贄として育てられていたと知った娘。この2人が出会い、お互いに支え合いながら、命懸けで生きていく様は、前向きに生きよう、と思わせてくれる物語だ。

女は惚れられてる方が幸せだね!

年下で、愛想なしで、お堅い人に結婚を申し込まれて、大事にされて、羨ましい限りです。後は、好きになれるかが一番大事だけど、一番難しい。女子が一番憧れるシチュエーションだと思います。とっても楽しい悩み事、先が楽しみです。

ストーカーがお隣さんなんて怖すぎ!

カッコいいと思っていた人がストーカーだったなんて、ショックだよねぇ!しかも隣だよ!怖すぎる!
    それまで、自分の事話してしまって、悩み事相談してたんだよ!こわー!
    いくらカッコ良くて、どこかのお金持ちだったとしても、何かの時に豹変しそうで一緒にはいられないよ。