あっぽこさんの投稿一覧

元銀行員なので、銀行のおじさま方はほんとそのまんま〜と思いました。
    令和になっても銀行内の雰囲気はまだ昭和。そんな中で働くおじさま方にとってもストレスがすごく、皆さん老け込むスピードが速いです。
    陰湿なイジメ、パワハラも。

退職後は個人事業主になったので、税務署の話もおもしろかった。
    仕事の裏側が見られて楽しいです。

特におもしろくはない。
    無料なのでただ惰性で読んでいる。主人公の凄さも、夫の王子様(名前も覚えられてない笑)の魅力も、全然伝わってこず心が揺り動かされることがない。
    絵も漫画オタクな中学生女子の絵みたいで。

私も作者買いです!笑
    量産的な漫画が多い中、オリジナリティ溢れる作品を描かれる方だと思います。
    今流行りの、鬼に関わる話ではありますが、花嫁になった〜とか、溺愛されて〜とかそういう安易な話ではないところが流石だなと思います。
    深いです。好きです。

転生してきたの?このストーリーのどこに関係あるの?
    女の登場人物の顔が貧乏くさい。みんな小学生に見える。
    あと服のセンス悪くない?と思ってしまいました!

登場人物がみんな理解できずぶっとんでて???なまま読者は置いてけぼりって感じ。
    なんで主人公がこんなに嫌われ、虐げられているのか。評価高いから読み始めたけど、よく練られた話な感じはしませんね。

よくある話です。
    この手の話って、主人公が弱くてウジウジしてて大人しくて、でも突然旦那の予想を裏切って意志の強いところを見せてそのギャップで旦那がおちるというのが想像できます。
    主人公の魅力が全然伝わってこない。結局ただ、外見が好みだっただけじゃんっていう話。
    もう溺愛系の話は全部同じ。

両親が死んでしまったにもかかわらず、兄弟2人がたくましく生きていく優しいお話。
    刺激的な漫画の合間に読むと癒やされます。

こういう類の話が大好きなので、無料分短いけど課金して読みたいと思っています!
    話としてはうらめしやとかと近い感じなのかなと思いました。

みんな死んでしまった話なので、読むのがつらいときがあるというか、心が痛みます。
    どの主人公も、毎回死ぬまでの過程が描かれていて、そんな漫画もなかなかなくていいと思います。
    ひとりひとりの人間ドラマもおもしろいし、役所で働く側の事情とかも気になります。

調子にのってる不倫女が成敗されて終わりかと思いきや、そう簡単には終わらない様子で。
    一筋縄ではいかず、無料分ではこのあとの話の展開がどうなっていくのか全然わかりません。
    でも課金してまで読みたいかって言うとそうでもないかな!試しに1話買って、ますます続きは気になったけれど…