6Bさんの投稿一覧

初めて読んだけど、良い!新しい風

作者さんの作品を初めて読みました。レビュー評価がどれも高くて絵も綺麗だったので、お試し的に病んだら面白い!さすが高評価レビューの作品です。ただの恋愛モノではなくラブコメでもなく、切り口や着眼点が素晴らしいと思いました。今まで読んだことないストーリーで、絵も綺麗だし、内容もお子ちゃま向きじゃないから嬉しいですね。独身時代に出会いたかった作品ですが、なんだかあの頃を思い出して懐かしい感じもするから不思議。他の作品もきっとハズレはなさそうだなぁと、すっかりファンになりました。

良い男オンパレード♪

ヤクザ物でありえない設定の様な気がしつつ、何となく読み始めましたが、キュン有り、切なさあり、ドキドキあり、気づいたらハマっていました。
    吟をはじめ、先輩や要…良い男が次々に出てきます。甲乙つけ難い格好良さがあって、誰との絡みを見ていても楽しめます。
    絵のクオリティには満足できない部分があるものの、ストーリーも段々ハラハラドキドキが加わり、先が気になるくらい深くなって行くので、もう途中ではやめられないです。吟とは本当にこのままなんだろうか…早く続きが読みたい!

意外にハマった

恋愛物の短編集ということで、初めて読む作者さんでした。どの彼も「強引な男」だったように思いますが、その強引さが意外にもありかなぁと。ストーリーの流れから男の強引さがカッコよく見えるところが、上手いなぁと思います。個人的に絵が上手いのか雑で見にくいのかが分からず、そこが小さなフラストレーションになりました。お話は中々良かったです。不覚にもキュンとしてしまう場面もあり。

やっぱり好きな作家さんです

絵が好きな作家さんですが、この作品は絵だけじゃなく、どこか考えさせられるヒューマニズム的な要素があるストーリーばかりで、凄くハマりました。読み終えた後にこれだけ自問自答して自分と向き合うきっかけをくれるお話も珍しいです。そのくらい重みがある少女漫画ははじめてかも。ただの恋愛漫画では無いように感じました。

半端ないキュンキュン感

身内に消防士がいるので、何となく好奇心で読み始めました。もうびっくりする程の純情さにキュンキュンします。読んでるこっちが恥ずかしくなるような、ウブな2人を見てると、若かりし頃を思い出しますね。消防の日常も結構忠実に描かれていて驚きました。中々くっつかない2人にヤキモキしつつ、早くラブラブな2人を見たくて読み続けています。

己を振り返る良いきっかけをくれる

賛否両論あって続きを購読するか迷いましたが、ある方のレビューを見て購入を決意。読んで良かったです。ずっしりと重みのある感動ではなく、晴れやかな静かな感動を覚えるラストでした。己の行動、考え方で未来が変わる。自己反省できるとても貴重なお話で、課金して良かったと思えました。読み終えて今、とても穏やかな気持ちです。

溺愛ぶりに胸キュン

一見アンバランスな2人だけど、司くんの溺愛ぶりと千鶴ちゃんの真っ直ぐさがとても心地よく、読み進めるにつれてどんどんキュンキュンしていきます。ハラハラポイントも散りばめられていて、気付けばどっぷりハマってしまいました。司くんのブレない気持ちも読み手としてはとっても嬉しいです。続きが早く読みたいです!

うーん、、、

作者さんのお話は例外なく好きなんだけど…今回は私の感性には合わなかったです。ギブアンドテイクが多過ぎて、本心や相手を思う気持ちがストレートに伝わってこないのがフラストレーションになりました。始めから最後まで、ギブアンドテイクにこだわり過ぎだったんじゃないかな…と。探り合いが多いのは、読んでいて心地よく無かったです。

鉄の女の心をほぐしたあげて〜

女社長、鉄の女アルアルなストーリーですが、可愛らしい女性の一面がポロポロ見えるところが可愛くてついハマってしまいました。彼の一生懸命な姿も好感がもてるし、素直になれない鉄の女の心を「なんとかこじ開けてあげて!」と祈るような気持ちで読み進められます。頑張れ〜。

課長の男らしさが良い感じ

女の子がいじらしくて応援したくなっちゃう。課長みたいにグイグイ引っ張ってくれる大人の男性と、ウブで控えめだけど一生懸命なヒロインの組み合わせは、漫画あるあるだけど、なんだか新鮮で読みやすいストーリーです。これから波乱もありそうで…ワクワクしてきました。