メガストさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大号泣

山田くんの面白い可笑しい回想から始まる物語。いやなんやねんコイツーウケるわくらいに思ってたら、美乃の回想に入った途端に大号泣!
    二人離れて過ごした10年だけど、想いあいながら感謝しながら過ごした10年。
    キツネ公園マスターの講義、私も受けてみたいです笑
    人生を変える事は、行動を変える事。今日から私も変わらなきゃと思える作品です。
    テンポ良く話が進むし、美乃は可愛いし、山田くんはぶっ飛んでるし、私的には星5つ!課金して読み進めます!

段々面白くなってくる

始めはよくある様な設定で、段々好きになっていってしまうというありきたりな流れではありますが、キャラ設定と反応が良い。ヒロイン好きっす!徐々に差別化が図られる印象です。読み進めるうちに段々面白くなってくる作品だと思います。

はいはまったー

くそー単なる真面目ちゃんとやんちゃイケメンの話じゃなかったなんて!
    やられた!はめられた!落ち着け自分!
    あ、キャラ設定凄すぎるよ。(少し正気を取り戻す)
    にやっとじわっとしながら永遠に2人の青春を見ていたい気分。

イライラハラハラ純真モノ

聖女に対する嫌悪感たるや。
    徐々に頭角を表してくるヒロインを全力で応援します!
    聖女があんな風になってしまった原因などもこれから分かってくるのかなと楽しみにしています。
    なぞが多いミステリー作品!

あまーい!

学校一のモテ男との片思いごっこ!
    チギチギがどうしてこんなにすれてないのか謎だが、とにかく甘ーい!
    絵は正直あまり好みでは無いけど、ドラマ化もされており、読み切ったらそちらも見てみたいなーと思う作品です。

さわやか青春ストーリー

高嶺さんは真面目で近寄り難い美少女。
    お家が花屋を営む佐伯くんは、花も家族も大切にする爽やかくん。
    花言葉に乗せて気持ちを通わせる2人が遂に想いを打ち明けて…
    春風の様な爽やか青春ストーリー

あり中のあり

椿お嬢様は、ぼっちで世間知らずの箱入り娘。
    高校生になっても執事が居ないとなーんにも出来ない子に。
    そんな椿お嬢様が恋に落ちたのは歳三⁉︎それとも執事の和巳⁉︎
    コメディ満載のスカッと年の差ラブ♡

切なく、それでいて心温まる

高齢者看護の現場をよく描写されていると思います。なよりも締めが素晴らしい。病気を看るのではなく、その人を看るの良い見本だなと感じました。
    新人ナースにオススメしたい作品です。

ホムンクルスとは

頭蓋骨に穴を空けるだけで、第三の目が開き出す。
    左目で見る世界はどう映る⁉︎
    心理学や考古学まで研究されたただの漫画に終わらないストーリー!
    君は命を絶たずに生きられるだろうか。

孤独な女の子

単なるプライドの高い貴族の娘の転生話かと思いきや、なんだか人間って良いね、なーんて涙する場面の多いこと。4.5なのも納得の展開!無料まで読みましたが、次も楽しみにしています。