乙矢さんの投稿一覧

投稿 1,016件 / いいね獲得 243件

素敵な設定

キャラクターが、少女達の理想をストライクで気持ち良い。少女マンガの王道としてのジョージの異端ぶりは極端で買える。ダメダメで気の強い紫の未来は?案外シビアな作者の舵取りに期待!

これも怖いぞ

この作家さん、日常の怖い事描くのうますぎ。誰でも明日は我が身のとこが、恐怖ですよ。こんな病気知らなかった。目に見えないけど、物凄くごく当たり前の事に障害があるのって、本当に大変。人間が怖い。

迫力満点

ここ迄、顔面にこだわる作品も亡いだろう。レオナルド ダ・ビンチのスケッチ ブックに醜く歪んだ表情のデッサンが数多く残されているが、それを思い出した。圧倒的画力と実に今日的設定。見応え満足の傑作。

映画一本見る様

コイツは、2度目。1度目に読んだ時は、意外すぎるストーリー展開に興奮した記憶がある。今度は、ディテールにこだわって、読んでみ様。書き込みの細かい画面が多く、楽しめる。

これおもしろそう

貴族話なだけではない、結構人間味のあるストーリーですね。いやな噂の人は、能力のある人でも有る。ハンデが才能を育む事も有る。

又もや!

例の短剣型タイムマシーンは、代々伝わっていたのか!
    大江戸モノだ。チョットばかり、問題のテーマは戦国武将とは違って来るぞ。互いの子孫同士って面白いね!

青い美しい

其々のコミュニケーションを取ろうとする、美しさが気持ちいい。
    1人下手くそでもがくコウ。
    小湊は、ホント良いやつ。
    現実には、菊池君はツズカないかな。共学が羨ましいね。

地味な良さ

漫画も色々あるね。社会派の女性物はチョット珍しい。じだい背景がとても丁寧で歴史の証拠になるくらい。その時々の良いも悪いも心が、きめ細かに描かれていて、後年きっと大切な作品に成るだろう。

此の人の男

男の姿が美しいのは神である。
    人が人たる第一は、二足歩行。その足がテーマの作家である。拾った少年と男という関係は白土三平を、思い出した。劇画らしい劇画は久しぶり。

青い

気が付いていなかった人は、取り返しの付かない歳になっていろんなこと考え、さみしく成るね。一人だったりするの、今更考えてしまう。