ゆっけゆっけさんの投稿一覧

桜田雛ワールド

桜田雛さん、昔から大好きです。
    最近は明るくてハッピーな話もありますが、この作者さんはやっぱりダークで歪んだ話が良いですね。
    この話は、ありがちな義姉弟ではなくて、本当の双子という時点で歪んでるんですが、話の展開もドロドロです。
    こういった歪み系が好きな人には、桜田雛さんはドンピシャだと思います。
    ちなみに、竜二さん(血の繋がってないお義父さん)が好きでした。
    菊吉(双子の弟)が、竜二さんとすごく似てる感じがするのは私だけですかね…

可愛い

絵も話も可愛いので、ほんわかした気持ちになります。
    大豆くんとか、本当に天使以外の何者でもない(笑)
    途中で美月くんという、ライバル的な男の子が出てきて、小豆(ヒロイン)と両想い?みたいになるけど、私は最初から千花ちゃん(ヒロインの幼なじみ)とくっつくと思っていました。
    美月くんもすごく良い子で、ストーリーも可愛くて安心して読めるし、小豆と千花ちゃんがくっついて「良かった〜!」と思っていますが…
    純粋&一途な話だけに、千花ちゃんが違う女の人に逃げちゃってたところが逆に際立つというか、知りたくなかったな…と思ってしまいました。
    小豆と千花ちゃんはあまり揉めずに終わりましたが、私は引っかかってあまりスッキリしませんでした。

ほんわかした

絵もストーリーもほんわかして可愛い。
    最近は過激な内容のストーリーだったり、無駄にSな男の子が出てくる少女漫画が多い中、これは安心して見ることができます(笑)
    帆月くん…高校生であんなにイイ男はいないってくらい、完璧!
    彼女も可愛いし良い子だけど、帆月くんが最高過ぎて、本当に羨ましい。
    この作者さん、嫌なキャラも「本当は良い子」みたいな感じに描いてくれるので、モヤモヤしたり嫌な気分になったりせずに、純粋にキュンキュンできます!

よくある少女漫画とは違う

如月くんは、爽やかとはほど遠い、ちょっとブラックな男の子だけど、色気があってカッコいい!
    絵も可愛いし、千尋が可愛い。(特に笑った顔)
    千尋が如月くんのことを好きになっていくのはわかるけど、如月くんの気持ちの変化がちょっとわかりにくい。
    でも、関心がないように見えて、実は独占欲が強いところとか、かなりツボ。
    ダラダラと続かず、スッキリ終わったのも良かった。

今までなんとなく

読む気が起きなくて…
    気がついたら30巻も続いてたので、面白いに違いないと思って一気に読みました。
    今さらですが、人気があるのがわかりました。
    とにかく、ハッピーエンドで終わって欲しい!
    ヨナとハクに幸せになって欲しい!と、ひたすら思っています。
    シリアスだったり、ギャグっぽかったり、もちろんラブもあったりと、飽きずに読めます。

昔…

読んでたなぁ…。
    一応、最後まで読んだので、結末も知ってます。
    若い頃は「選ぶなら竹内くんでしょ!」と思ってましたが、今読み返すと「やっぱり矢野以外はダメなんだな」と納得してしまうのが不思議です。
    内容は、ちょっと重くて暗い…
    単純な恋愛ものではないので、最後がハッピーエンドで本当にホッとしました(笑)

作者が好きで…

なんとなく読み始めたんですが、最初からは想像もつかないくらいブラックな展開に…
    読んだ後、モヤ〜っとした気分になります。
    最後どうなるのか、想像もつきません。
    優勝した人が「ゲームを始める前に時間を戻して!」とかお願いして、「普通が一番だよね」みたいな終わり方にならないように祈ります。

表紙で

判断して、今まで読んでなかったけど、意外と面白かった。
    絵は、好き嫌いがあるかもしれません。
    久我くんは、ちょっと面倒くさい性格で周りからストーカー呼ばわりされてるけど、時々しっかりツボをついてきて、月島さんじゃなくても好きになるかも…
    さらっと年下彼氏の設定が明かされたけど、あまり2人の年齢差は感じません。

絵は

好き嫌いが分かれるかもしれませんが、軽いタッチが逆に重くならなくて良いのかも。
    元彼は、「あぁ、いるよね、こういう人」と思わずにいられない。
    レビューで14話が良かったと書いてた方がいたので、14話を先に見ました。
    私はその話で元彼を見る目が変わったので、最初の方で元彼が嫌いになった人には、ぜひ見て欲しいです。

絵も内容もかわいい

黒木くんも先輩もイケメンで好きです。
    黒木くんが強引なところが良いですね。
    これから本格的に三角関係になるのかな〜
    ただ、女の子がイライラする時があるので、−☆1
    カラーだから仕方ないのかもしれませんが、ポイントの割に一話が短い…
    せめて配信はサクサクしてくれると嬉しいです。