Soy♪さんの投稿一覧

投稿 2,530件 / いいね獲得 1,471件

すぐに正体が分かりそうだけど…

ヒロインの柚が、憧れていた上司の牧野さんと同僚の赤井さんの2人から酷い仕打ちを受け、その場を助けてくれたイケメンの奏多くんと疑似恋愛をする事になるお話

奏多くんの正体は、柚と同じ部署の萩原くんで、萩原くんはいつもマスクをしているため、柚は奏多くんと萩原くんが同一人物だとなかなか気付かないけど…
    いくらマスクをしているとはいえ、柚は普段、萩原くんと会話を交わしているんだから、声で気付かないものなのかな?と疑問に思った

奏多くんと柚の疑似恋愛が本気恋愛に変わってからの話も見たかったのに、あっさり終わってしまって残念…
    あと、牧野さんと赤井さんの不倫がバレた後、牧野さんがどうなったのか分からないままで中途半端だし、ここはちゃんとスッキリさせて欲しかった

こういう漫画って、イケメンがヒロインの事をなぜそんなに好きなのか、よく分からないパターンもあるけど、この作品は奏多くんが柚を好きになったキッカケがキチンと描かれているのが良かった

全体的にムリヤリ感しかない

アプリ会社に転職したヒロインの伊都が、会社の社長である慎さんと、シェアハウスで一緒に暮らす事になるお話

アナログ人間の伊都が、アプリ会社に就職できた事が不思議…

IT検定を受けて、成績が10位以内に入ると社長から表彰される事を知った伊都が、アナログ人間だとバカにした社長を見返すために、10位以内に入る事を宣言するけど、実際に勉強を始めると、私は無理…みたいに言い出す所とか、料理好きをアピールしておいて、そうめんとか、何だか口ばかりに思えて、伊都があまり好きになれなかった

社長からダーウィンの話をされると「アナログ人間から変わる」と言ってたけど、検定試験の勉強に苦戦してるのに、よくそんな事が簡単に言えるな~と思ってしまった

誰もが憧れるハイスペ社長の慎さんと伊都、不釣り合いな2人をムリヤリ両思いにしたような感じがして、おもしろいと思えなかった

想像してたお話と違うけどおもしろい

紫之宮コンツェルンで働く十子と同じ経理課で働く黒田さんとのお話

ある日突然何者かに狙われるようになった十子を黒田さんが助ける
    実は黒田さんはただの一社員ではなく、紫之宮コンツェルンの社長の息子で、社長に十子を守るように命じられていた
    好きだから守ってくれてたのではなく、仕事だから守ってくれてただけだと思った十子はショックを受けるけどそうではなく、黒田さんも十子が好きでちゃんと両思い

しかし、十子の父は紫之宮コンツェルンの社長で、黒田さんとは兄妹かもしれない…という切ない展開になる

苦手だった人と次第に惹かれ合うというよくあるパターンのラブコメみたいなのを想像してたけど、ちょっと違ってておもしろかった

ただ、黒田さんのオールバックがオジサンにしか見えず、あと十子が狙われてる割には無防備で、そこがマイナスかな

2人がすれ違っている描写が長い

ホテルに勤務するヒロインの乃梨子がお見合いをする事になり、当日お見合いの席に現れたのは、乃梨子が苦手な鷹取部長だった、という所から始まるお話

乃梨子は蓮司さん(鷹取部長)の事が嫌いなのに、なぜか意地になってお見合いを受け、一緒に暮らし始めてからは蓮司さんに嫌われる作戦とか、そんな面倒な事をしなくても、最初から断れば良かったんじゃないかなと思う

2人は明らかにコミュニケーション不足で、乃梨子は「蓮司さんはこう思っている」と勝手に決めつけて、話し合おうとせず、2人がすれ違っている描写が長い
    蓮司さんの方も、以前から乃梨子が好きだったのなら、なぜ乃梨子に対してキツイ言い方をしたり、冷たく接したりしたのかよく分からない

全話無料だったので読ませてもらったけれど、課金しては読まない作品かな

七海先生はイケメンだけど、内容はありがち

看護師の池原さんと院長の息子の七海先生は、それほど話した事がなかったものの、飲み会がキッカケで距離が縮まっていくお話

人当たりが良くて爽やかイケメンという感じだけど、ちょっと強引な所もある七海先生のキャラが良い!

院内でも大人気の七海先生は、2年前から池原さんの事が好きで、池原さんが最悪な元カレに絡まれている所を七海先生が彼氏のフリをして助けるという、内容の方はかなりありがちだと思う

七海先生との事で周りから嫉妬され、池原さんが嫌がらせを受けるという、読むのがしんどい展開になってきたので、完結してから続きを読むかも…

変人だけど、先生のキャラがおもしろい

大学の臨時職員のハナと、変わり者の准教授の小栗先生が、検証がキッカケで恋愛関係になっていくお話

小栗先生は研究第一でちょっとズレていて、恋愛には疎い感じのキャラで、ハナは可愛いけど、何もない所でよく転ぶし、ちょっとどんくさい
    でも、2人とも優秀なカップルだと、取っ付きにくい感じもするので、ハナみたいなキャラで良かったのかも

専門的な事をペラペラと話し出したり、何でもすぐに検証とか言い出したら、面倒くさいとは思うけど、漫画としては小栗先生のキャラは好きだし、おもしろい作品だと思う

ヒロインの見た目が幼い…

会社員の宇佐美さんが、借金返済の為に遊園地で着ぐるみのバイトを始め、そこに宇佐美さんの上司で周りから怖がられている大神課長がやって来る所から始まるお話

課長が本音を吐く相手として、着ぐるみの存在は必要だったんだと思うけど、課長がスーツ姿で1人で遊園地を訪れるのは、ちょっと違和感があるかな

課長の本心や意外な一面を知った宇佐美さんは課長を好きになるけど、「この先、1人で生きていけるように…」みたいな描写があったので、バツイチの課長は今後、もう誰とも付き合うつもりはないのかな? と思ったけど、宇佐美さんと恋人同士になって良かった

ただ、宇佐美さんの見た目が高校生みたいで、課長と恋人同士っぽくないのがちょっと気になった

1話目からイライラ…でも続きが気になる!

同じ会社に勤めるちかと孝輔の夫婦が、孝輔の浮気が原因で離婚する事になり、ちかが家を出る所から始まるお話

1話目から元夫の孝輔が、ちかに対して、なぜあんなに偉そうなのか全く理解出来なかったし、孝輔は離婚した事を周りに隠すようにちかに言ってたけど、孝輔が浮気相手のえみりと再婚する予定なら、ちかとの離婚はいずれバレる事なのに、何で執拗に隠そうとするのかよく分からなかった(結果的には孝輔はえみりに捨てられてるけど)

離婚原因が孝輔自身の浮気だと周りに知られたくなかったのかもしれないけど、いつまでも隠し通せる事じゃないのに…

朝比奈くんは以前から、ちかの事が好きだったみたいなので、ちか以外の人と付き合う事はないとは思うけど、えみりに邪魔されたりする展開になると思うので、完結してから読んだ方がいいのかな、という感じ

ヒロインは誰と幸せになる?

飛行機事故で夫を亡くしたヒロインの未月の前に、亡くなった夫の浬にソックリな馨という大学生が現れる所から始まるお話

馨の正体は浬で、未月に会いたいという願いを神様に叶えてもらったけれど…
    でも、馨は未月に自分の正体を明かしてはいけない上に、未月が姫元先生と再婚して、幸せになる未来が決定しているという状況で未月のそばにいる事は、幸せというより苦しいだけではないかな?と感じて、すごく切なくなった

恋愛漫画はハッピーエンドがセオリーだけど、この作品はどういうラストになるのかな?
    馨を選んで未月の中から浬の存在が消えるというのは、未月にとって幸せかな?と考えると、姫元先生と幸せになる事が自然なのかな、と個人的には思う

話がなかなか進まないし、全話は読まなくていいかな、という感じだけど、どういう結末になるかは気になる作品

途中から胡桃の印象がガラッと変わる!

外科医のめぐみが、同じく医師で7年付き合った彼氏の拓也と別れた後、めぐみの後輩医師の秋穂くんに恋人のフリをしてもらう事になり、そこから本当にお付き合いが始まる、というお話

偽装の恋人から本物の恋人になるという、よくあるパターンの作品だけど、実は秋穂くんは病院の理事長の孫で、途中から良い家柄ならではの問題に巻き込まれていくような感じ

秋穂くんは、めぐみと付き合えば祖母が反対する事は分かっていたはずなのに、「何とかする」みたいな呑気な事を言って問題を先延ばしにして、ハッキリしない秋穂くんに好感が持てなくなってきた

最初は嫌な女のイメージだった胡桃は、実は苦労人で結構マジメな性格で、めぐみとの関係性もだんだん変わっていって、ただの医師と看護師の関係ではないけど、友達と呼ぶには微妙…みたいな、不思議な関係がおもしろい

めぐみと秋穂くんは最終的にはうまくいくだろうけど、胡桃が今後どういう風になるのか気になる!