Soy♪さんの投稿一覧

投稿 2,530件 / いいね獲得 1,471件

イジワルというより…

ウェディングプランナーの梓と、梓の上司で嫌味ばかりを言う桐生さんとの日常を描いたお話

桐生さんは仕事が出来るし、ストーカーの存在に怯える梓を守ろうとしたり、カッコいい所もあるけど、梓と梓の彼氏である歩の事に口を出しすぎ
    歩が浮気をしているのが事実でも、恋人同士の問題に首を突っ込むのはどうかと思う

桐生さんは梓の事が好きだけど、不器用だからうまく伝えられないのかもしれないけど、アラサー女性に「崖っぷち」とか言うのは、イジワルというよりセクハラだと思う

桐生さんがイケメンで、梓もまんざらでもない感じだから、この関係性が成り立ってるけど、読んでいてあまりいい気がしなかった

設定が酷すぎ

バツイチになったヒロインの星那さんが、1人で訪れた南の島で、高校生の蒼波くんと出会う所から始まるお話

この作品は、序盤からおかしいなぁと思う事ばかりで、星那さんはお金がないって言ってるけど、離婚原因が元夫の不倫なら慰謝料をもらってるんじゃないの?それに、離婚して何もないとか悲観的になってるけど、星那さんの元夫はモラハラ男で、そんな男と離婚してなぜこの世の終わりみたいに絶望してるんだろう?
    むしろ、そんな男とずっと一緒にいる方が悲惨だと思うんだけど

蒼波くんは、初対面の星那さんにそこまでする?っていうくらい親切にしてあげて、かなり早い段階で星那さんの事が好きになったみたいだけど、蒼波くんより10歳年上で自己肯定感が低い星那さんのどこに惹かれたのか…ちょっと無理がある展開だと思う

蒼波くんのお見合い相手の若葉ちゃんは高校生だけど、大人相手でも自分の意見を主張する子なのに、お見合い話に関しては、乗り気ではないのに母親に言われるがままに島に来たのもおかしいし、蒼波くんや星那さんに執着する理由も分からない

全体的に絵が幼くて、蒼波くんと星那さんが10歳も離れてるように見えないし、絵も内容も好みではなかった

絵は好きだけど、内容はイマイチ

出版社に勤めるまひると人気漫画家の花咲先生とのお話

ある日、まひるが目覚めたら知らない男性が隣で寝ていて、その男性がまひるが大好きな漫画家、花咲先生だったという、ありがちなパターンから始まる

まひるは花咲先生の担当となり、花咲先生の家を頻繁に訪ねるけど、あくまで漫画家と担当という立場なのでほぼ仕事の話、の繰り返しで話が進まない

花咲先生はまひるの先輩の百合さんの事が好きみたいだけど、そのうちまひると恋人同士になるんだろうけど、課金してまでは読まなくていいかな

社長も麻子も好感持てない

ヒロイン麻子と麻子の勤める会社の藤堂社長とのお話

麻子も社長も全く好感持てなかった
    一社員である麻子が社長に偉そうな態度をとるのはありえないし、秘書課への異動に従いたくないから会社を辞めるとかないわ
    ましてや病気の父親がいるのにそんなにアッサリ辞める?
    社長の方も辞めると言った麻子にそんなに執着する必要ある?人の弱味につけこむとか最悪だし、そこまでして従わせたい?

早乙女さんの存在だけが唯一の救い、という感じ

絵はキレイだけど

ヒロインの美里と仕事がデキてイケメン上司の久野さん、年下ワンコ系の翔太くんとの三角関係という恋愛漫画の王道のようなお話

美里はかわいいけど平凡な女性、久野さんは無愛想で周りからは怖がられてるけど美里には優しい、翔太くんは人懐っこい年下男子という、正直内容もキャラ設定もありがちな感じ

最終的に美里がどちらを選ぶかは気になる

ただ甘々なだけ

ヒロインの百合と、同期で営業部のエースの萩本くん、社内恋愛中の2人のお話

1話目から既に2人は恋人同士で、付き合い始めたキッカケも分からないまま、ひたすら2人のラブラブな描写が続くだけ…

無料分の4話以降は、何か内容に変化があるのかもしれないけど、課金してまでは読まなくていいかな、という感じ