Soy♪さんの投稿一覧

投稿 2,618件 / いいね獲得 1,553件

結婚願望がないフリをしてまで付き合う?

婚活が上手くいかないヒロインの朝比奈さんが、結婚願望がない後輩の岡田くんに告白されて、結婚しないという条件でお付き合いを始める、というお話

朝比奈さんは34歳で、35歳までに結婚したいという目標があるのに、岡田くんの意見に同調してお付き合いを始めて、岡田くんに結婚願望がない事を再認識する度に落ち込む…の繰り返しで、このヒロインに好感が持てない

岡田くんが、元婚約者の九条さんの事を黙っていた事は、岡田くんが悪いと思うけど、朝比奈さんも本当は結婚願望がある事を隠しているし、どっちもどっちみたいな感じで、2人ともあまり好感が持てず、続きが読みたいと思う作品ではなかった

強引すぎ

社内恋愛をしている咲菜の彼氏の鹿島さんに、実は婚約者がいる事が判明する所から始まるお話

咲菜は、鹿島さんと婚約をしていた訳ではないので「結婚寸前」ではないんじゃないかな?と思う

鹿島さんに婚約者がいる事を知っている社員がいるのに、咲菜は何も知らなかったというのは不自然…
    鹿島さんは社内でも人気があるみたいなので、そんな人に婚約者がいるのは噂になるはずだから、すぐに咲菜の耳にも入るはず

ショックを受けている咲菜の前に現れた社長がとにかく強引で、典型的な「イケメン社長なら何をしても許される」みたいな内容の作品で、序盤からちょっと話についていけなかった

良かったのはサムネだけ

雑誌編集の仕事をしているヒロインの澤谷さんと、同期の七瀬くんが、恋人を演じる事になる所から始まるお話

別れたはずの元カレがヒロインに執着する事とか、偽の恋人から本物の恋人になるとか、今までに何度も見たパターンの作品かなと思う

七瀬くんが、好きという気持ちを澤谷さんに悟られたくないからって、好意を持ってる相手を睨みつけるような事をするのは違和感がある

サムネに惹かれて読み始めたけど、内容もイマイチだし、髪型を含めてヒロインの絵が可愛くなかった

途中から、残念な方にキャラが変わりすぎ

令嬢だけど、親戚達から疎まれて育った由梨が、北部支社の新社長である隆之さんに結婚話を持ちかけられる所から始まるお話

作品の序盤は内容が暗いし、古臭い感じで、由梨が和也に襲われそうになった事件の後、由梨と隆之さんの心が通じ合って、作品の雰囲気も変わってきたけれど、隆之さんの元カノのマリアが登場してから、隆之さんの公私混同が酷すぎて好感が持てなくなった
    (ビジネスパートナーだと言いつつ、マリアと呼び捨てとか、マリアに会いにホテルに行ったりとか…)

元々、モデルのような目立つ女性とばかり付き合って、女性関係が派手だった隆之さんが、由梨と出会った日に好きになったとか、自分から好きになったのは由梨が初めてとか、由梨を無理矢理、特別な存在に仕立て上げているように感じたし、無料なので読ませてもらったけど、好みの作品ではなかった

いろいろと設定が雑!

社長令嬢で男嫌いの凛子と、営業部長で女嫌いの高柳が、契約結婚をする事になる所から始まるお話

高柳が、人工受精で子供を望んでいる事を、結婚式当日に凛子に伝えていたけど、契約結婚ならそんな大事な事は、事前に話し合っておくべきだと思う
    そもそも凛子が子供の事についてどう考えていたのか分からないけど、凛子が社長令嬢で1人娘なら、両親が跡継ぎを望んでいる事は容易に想像出来るはずなのに、婚活から解放されるというメリットだけで契約結婚を選ぶって、短絡的すぎる

凛子の元カレ藤堂が、高柳に一緒に事業を起こす提案をしていたけど、普通は初対面の相手にそんな話はしないと思うし、あと、凛子がトラウマを克服するのが早すぎな所とか、ちょっと雑な所が目立つ感じ

凛子がちょっとした事ですぐムキになってギャーギャー騒いでうるさいし、個人的には合わない作品だった

登場人物に好感が持てない

ヒロインのイチカが働いているラボに、イチカの元家庭教師(しかも初恋の相手)の鈴原さんがバイトとして入ってくる所から始まるお話

鈴原さんにやる気を出してもらう為と言って、イチカがお弁当を作って鈴原さんと一緒に食べたり、仕事のご褒美で2人で外食とか、イチカがそこまでする必要はないと思うし、イチカには新堂さんという彼氏がいるのに、仕事以外で鈴原さんと2人で行動するイチカに好感が持てず…

イチカは初恋相手の鈴原さんが忘れられず、好きって事なんだろうけど、認めようとはせず、意地を張りすぎていて面倒くさい

コマによっては登場人物の手足が細すぎたり、首が長すぎなのが気になったし、絵も内容も好みの作品ではなかった

ヒロインが苦手

刑事の七海さんが、バディを組む芹澤さんから、刑事部長の娘(珠莉ちゃん)との縁談を回避する為に、偽装婚約を持ちかけられる所から始まるお話

偽装婚約は分かるけど、同棲までする必要あるのかな?と思ったし、芹澤さんと同棲を始めた七海さんは、恋愛経験ゼロの中学生みたいな反応というか、ちょっとした事で1人で騒いでいる感じで、リアクションが大げさな気がして、七海さんのキャラがあまり好きではなかった

婚約している2人の中を邪魔しようとする珠莉ちゃんに、七海さんと芹澤さんが振り回されているような展開になって、あまりおもしろくなかったし、絵も好みではなかった

結婚に至るまでの経緯が雑すぎ

ヒロインの桃子が、1度お見合いをした久人さんから縁談を進めたいと言われて再会し、あっさりと結婚を決める所から始まるお話

イケメンの久人さんの事を桃子が覚えていないという時点で不自然だし、それほど印象に残らなかった相手と2度目に会ったら、即、結婚を決めた事に違和感がある

それに、桃子は久人さんに「誰でもいい」とまで言われたのに、なぜ結婚しようと思ったのか、飛ばして読んだのかと思うくらい突然すぎて、全く話について行けず…
    結婚に至るまでの経緯が雑すぎる

序盤から何も共感出来なくて、無料分も読み終わってないけど、もういいかなという感じ

不自然すぎて…

寝具メーカーに勤めるヒロインの奈都が、仕事の一環で幼なじみの森場くんと夫婦として過ごす事になる、というお話

付き合ってもいない男女が同居するという、よくある内容ではあるけど、この作品はプロジェクトの為、という事なので、明らかに公私混同だと思う

設定が不自然な上に、2人は体の関係なんてないのに、あったような会話とか…そんなの必要ないと思うし、ちょっと引いてしまった

イケメン設定の森場くんがイケメンに見えないし、内容も個人的には合わない作品だった

何も共感出来ないし、おもしろくない…

ヒロインの穂乃果ちゃんが、父親の海外転勤を機に、ずっと憧れていた孝介さん(父親の部下)と、同じマンションの隣同士に住む事になる所から始まるお話

穂乃果ちゃんが1人暮らしを始める部屋の隣に孝介さんを監視役として住まわせて、しかも穂乃果ちゃんに変な男が寄って来ないように、孝介さんに穂乃果ちゃんの夫のフリをしてもらうとか、こんな大事な事を穂乃果ちゃんに内緒で父親が勝手に決めるってありえない

結果的には孝介さんも穂乃果ちゃんの事が以前から好きだったという事で、話が成り立ってるけど、中身が幼くて、何も出来ない箱入り娘みたいな穂乃果ちゃんにそれほど魅力があるとは思えず、孝介さんが穂乃果ちゃんの事が好きというのが、イマイチしっくりこない

穂乃果ちゃんの父親の「娘をくれてやる」というセリフも不快だったし、何もおもしろいと思えない作品