うふふーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

28話まで無料で一気読みさせてもらいました。シリアスな所とユーモアの絶妙さは大好きなDAYSそのままに、におを始め新撰組の人物をとても魅力的に描かれていて流石だなぁと。でもやっぱりあのキャラはDAYSのあのキャラ風だなとか、こっちはあの人かなとか思ったりもします。におが今後どう描かれていくのか楽しみです。

無料10話まで読みました。
    発達障害も人それぞれかと思うのでそれについてはちょっと置いといて。
    旦那さんの理解と優しさが良いなと。楽しもうとしたり、よく観てみたりとか。発達障害あるなしに関わらず、パートナーをそういう風に受け止められる人って素敵だなと思いました。身近になりすぎるとそういう意味での気遣いがなくなりがちだから。

無料分40話まで読みました。この作者さんは頭の柔らかな賢さと芯を持った女性を魅力的に描かれている印象です。この作品もそうで、おばあちゃんが主人公ですが、歳を重ねても偏屈になることなく、でも凛とした強さのあるグランマ。ほんわかしたおばあちゃんも良いですが、こんなグランマも良いし、いて欲しいと思えました。

無料17話分を読みました。モテない設定の健太だけど、もしリアルにいたら何気にモテるんじゃないかな。優しく穏やかで料理上手だし、かわいい人だなと思って。対してクールビューティ故に誤解されそうな千尋。この2人はお似合いだし、ほっこりもします。
    出てくる料理も美味しそうで試してみたくなるし、今後の2人と料理が楽しみです。

無料24話を興味深く読ませてもらいました。いずれは自分も通る道かもと思いつつ。漫画だし、と言ってしまえばそれまでだけど、まり子先生はとてもアクティブで(最近の高齢者は元気な方も多いけど)80でも走れてるのビックリした。足腰丈夫なの大事ねと読みながら思ってしまった。
    これからまり子先生がどうなって、どういう選択をするのか気になります。

絵の可愛さに読み始めましたが、最後まで読みました。後半は終わって欲しくなくてペースダウンしましたが。とにかくコロが可愛くて癒されるファンタジーだけど、ペットロスからの後悔をしたことがある人にはクるものがあると思います。最後はあのようになったけど、ファンタジーだからこその違う終わり方も少し願った自分もいます。

本も持ってるけど無料分つい読んでしまいました。ゲイカップルの生活を描かれてるけどエロはなく誰でも読めるし、何ならお料理したくなるし参考に作ったりする。それだけでなく対人関係も色々とあるもので、ほっこりしたり、じんわりと感動したり、切なくなったり。とにかく名作。この先生の作品にハズレなしで勿論星5つです。

コミカライズされてる2作とも無料分を楽しく読みました。原作を存じ上げないのですが元がしっかり面白いからストーリーは間違いなく面白いです。あとは絵の好みとか表現の好みで分かれるかもしれませんが。機転のきく賢い子の話は好きなので大変楽しく読ませて頂きました。こうなると漫画の続きも気になりますが、原作読みたくなりますね。

無料14話まで読みました。優しくて、じんわりと面白い。あ、でも首席の挨拶の時は声出して笑った!そしてちょっと深いというか、思い返したり考えたりする。大人でも面白いけど、学生時代に出会えたらまた違ったかなとも思います。
    これからどうなるのか、ゆっくり読み進めたいです。

21話まで無料分読みました。本も持ってますが、最初の方を久しぶりに読みました。ドラマとかにもなってる部分になりますかね。最初の方は仏教とキリスト教に詳しくなくても楽しめるというか良く設定考えてるなぁと思いました。宗教絡みでも難しいこと考えずチカラを抜いてゆるっと楽しめるので好きです。