どっこらしょさんのレビュー一覧

どっこらしょさん

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件
  1. 今夜、俺の部屋に泊まれば? へのレビュー

まだ16話かいな(|| ゜Д゜)

他の皆さんもおっしゃっていますように、キープされている数も半端ないし人気作品だと思うのですが、更新か遅いし、やっとのことで更新されても話がこれ、進んでるの?って感じだしあれ、どんな話だったんだっけ?って忘れちゃうくらいストーリーも記憶に残らない。

ずいぶん前から購読していたつもりなんだけど、え、まだ16話だったんだ❗ってビックリするくらい。

更新が遅くても、今後ストーリーで巻き返して貰えないだろうか?
    二人が誤解が解けて良かった目でたしとかで普通に終わったら、レビューがとんでもなく荒れてしまいそう❗

2. 制服の微熱 へのレビュー

うむむぅ

ん~端的に言うと
    女の子がオドオド、優柔。男の子がその子とやりたいと言うだらだらした話です。
    確かに読み返すことはないですね、

話が薄っぺらかなぁ、
    残念でした。

3. 欲しがる やましい カラダ へのレビュー

ほとんど同じようなお話

短編集ですが、ほとんど同じな気がしてしまうほどワンパターンかな。

逆にこのようなシュチュエーシヨンがお好みのかたにはいいかもしれません。

4. フリマアプリ地獄 へのレビュー

ここまでやる人いるのかな?

フリマにろくなもんださない奴とか居るよね。拾ったもんとか、もらったもんとか、、、最悪他の人からねだってもらったものとかさ。
    妊娠検査薬とか売ってるのか〰。

このヒロインをもっとこズルい性格の悪い女に仕上げていたら救われない感じだったけど、反省してくれて良かったよ。彼氏もよい人で。
    けど、漫画なのでもっとこズルい女がもっとひどい目に遭った方が話としては面白いのだろうね。なのでこの程度なら星二つ。

5. Secret of my heart へのレビュー

全然わからん、、、

多分、ストーリーとかきちんとかあったけれど、七話のなかに収めるにはこうなって仕方ないのかもですが、広い心で多目に見たとしても雑すぎる。
    絵柄はとてもきれいだし、勿体ないなー。
    そのストーリーもありきたり、絵のうまさに助けられてると、とられてしまっても仕方ないかなー。

6. 北島さんの難儀な日常 へのレビュー

悪役設定が教科書通り過ぎか?

日常に潜むどころか君臨する、いわゆる人の感情や心理を操ったり押さえ込、利用したり漬け込んだりして自分の欲望を満たすようなコッスイ悪役の設定キャラを、バイトに明け暮れるヒロインがお仕置きしちゃう短編。
    スカッと痛快と行きたいとこだけど、
    いかんせんぬるくないか?
    ヒロインの北島さんはそんな難儀と感じるようなことやったり考えたりする時間、働けるんじゃないの?

成敗もの読み漁ってるから刺激が足らんのか?自身のせいなら作者に申し訳ないが。
    悪役の設定が型にはまりすぎていて、成敗の方法も唸らせるわけでもなく、陥れるにしても浅すぎる感が否めないような。
    被害者の設定も頭悪すぎるので心に響かない。
    二話目の奥さんとか、危機感無さすぎるだろ。下着なくなる時点で脱いだら隠すとか警戒しろよなー、アホか。

7. 林檎裁判 へのレビュー

全然怖くない

残忍な犯行、理不尽な暴利等に対する成敗がメインなのだろうが、いまいちそれらの悪行に対する表現力が弱いナーと思って残念です。
    そのためか、ヒロインや赤ずきん?の行動に感情移入もできないし、ただ、呆然と読み進めるだけだった。
    悪行の様子を台詞での説明することに頼りすぎだし、処刑シーンも残酷でもなく、気持ち悪くもなく怖くもないとは致命的ではないかな?
    酷評だけど、こういう話はもっとえぐくないと引き込まれない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件