どっこらしょさんの投稿一覧

投稿 259件 / いいね獲得 3,008件
  • ネタバレ無し

記憶喪失を境に人の人格はどうなる?

複雑な家庭環境な上に事故で記憶喪失になった主人公、自分の性格や行動までがどうであったか思い出せずわからない日々を手さぐりで探りながら事故後の新しい自分の主観で前に進んでいくしかない恐怖。
    すこしづつ紐解かれていく過去、両親、恋人、友達、兄妹、事故前に作られた人間関係を事故後の新しい自分が新たな方向からそれぞれを見つめ直していくことで見えなかった、見てもらえなかったものが浮き彫りになっていきます。

家族の関係が複雑な上に兄妹達が本当に心が優しくて、泣ける。
    途中からはどうかこれ以上この子達に試練を増やさないでくれ❗と、祈るように読んだ。
    この兄妹の最後は皆さんで見届けて下さい。
    胸迫るお話、

ファンタジー

もっとお話が続くと思っていたのであっという間に終わってしまったように感じました。

内容は不思議ファンタジーで、ティーン以下がターゲットかなぁ
    かわいらしい感じのストーリーですね。

いろいろ知ってる大人には色々もの足らんかな。

歪んだ愛だけど悪くない❗

太郎くんの幼いころからの愛情表現力からして他を寄せ付けない歪みッぷりです。
    でも、なんだか憎めない、一途に一直線でちょっと羨ましいなぁ✨なんておもっちゃいました。

物足りないのは数話が短いからで、もつと続編が有ったらナァ💖

内容は全く重くない、楽しいギャグストーリーです

腐女子ですね~✨

常日頃からイケメンを見てはふしだらな絡みを想像し、萌えまくる筋金入りののBL好きのおデブ腐女子が、愛するキャラの死という耐え難い 現実に耐えられなかった結果、激やせいたします。
    結果元々の性格の良さや可愛らしいお顔だったために、周囲にいた男子から意識され初め、やがて略奪バトルとなるも、主人公は自分の恋愛よりもBLを連想したり、コミケが優先。
    天然主人公がホンとにかわいい😍
    全く努力が報われそうにない振り回される男子達、誰が恋を射止めるのか、射止められないのか?
    ほんわかコミカル
    今後どう展開するのか、どういう方向の恋愛に進むのか?たのしみです。

どうしてくれる✊

ちくしょー、
    あたしも学生時代女捨てて部活ばっかやってないでこんなことしたかったわ❗

ぐぁぁぁー、

こんな青春うらやまし過ぎてキュン萌え死にいたすわ❗

まだまだこの続編見てみたいですね。
    二人の距離感、空気感がとても丁寧で、主人公達のすれ違いや、誤解を二人の誠実な一途さで一つ一つ結び直していく。

沢山試練があって、現実ならこの何個目かの試練でダメになる事がほとんどではないのかなぁ。

年取ると色々あきらめたりごまかしたりだけど、青春時代はこのくらい真っ直ぐやっても大丈夫なはず。

若い子これ読んで頑張って❗って思うよ。

学生時代の思いでが部活帰りのMac女子会とかカサッカサの思いでしかないと言うのは死ぬとき走馬灯に出てきても正直どうでも良いし、死にきれん❗

可愛いんだけど

主人公女子がかわいらしい性格で大好きですが、居ないよなぁ~

ストーリーが強引な感じ。
    原作と書き手がいるので仕方ないかもだけど、一回の連載にここまでの話を表現しなきゃならない的なページの制約があるのかな?
    現実的ではないので感情移入も難しいな。

先生ありがとう

ありがちなお話なのかなぁと、絵の可愛さに惹かれてよみはじめたら、登場人物それぞれがいろいろな形で正直に、心開いてかかわり合っていくに従い強くなっていく個人と絆。
    いろいろな事が気になり、なかなかここまで素直になれないからこそいっそ清々しいお話です。
    そして、いつも主人公を思いやる、先生が優しくて頼もしく、涙なしでは語れません。
    最後のひとこまで、私的には最強のハッピーエンドとなりました。
    いっぱい感動の涙なしでは読みきれませんでした。

ネタバレ無し:全ての評価 61 - 67件目/全67件