どっこらしょさんの投稿一覧

投稿 259件 / いいね獲得 3,008件
  • ネタバレなし

超ーーーーなごむ!

読んで可笑しくってかわいくってニヤケながら読んでしまった。
    かーわーいー💖

ひたすらなごむほっこり出来るお話です。
    続編でないかなー✨

悶え死にそうm(。≧Д≦。)m

や、やばい、深見さんが完璧すぎる。
    THE王子様!!
    あたしも奪ってほしい!

相当やられちゃいます!

恋愛もあるけどほぼコメディーかな

あー、笑ったよ。
    最初のヒロインの出身中学名でまず大爆笑。

絵柄が綺麗だし、テンポも長さも丁度良かった。

一様ラブもありますが、コメディー色が強いので、スカッと笑いたい方にお奨めですよ✨

幼馴染みー

幼馴染み、モテ男子ゆづ君💖➡ 女子六花ちゃん。
    六花に意識してもらいたいゆづの頑張りが可愛くて悶えちゃう!ツンツンしてるくせに優しくてニヤニヤしちゃいます。
    フルカラーで彩色絵柄も綺麗でかっこ可愛いし、コマが変わるときの動画も凝っていてお得な感じがします。
    爽やかな青春ー✨
    キュンキュン間違いなし✨

出されている作品が全部繋がっています

作者買いですが、他に出されているキスアンドネバークライ、君はペットの登場人物も繋がっていて全部読むとまた、楽しめますよ✨

見た目王子様ここっぺがヘタレの東北なまりのオタク設定、ズラのどS美女の盛山さんキャラがどツボ

せーちゃんとここっぺのラブラブってシー ンをもっと見てキュンキュンしたいです!

何度も読み返さないと

登場人物が多く、最初は全くそれぞれが絡まないまま、次のストーリーが始まるので短編集?と勘違いしてしまいました。

登場人物を把握するのに何度も読み返さないといけないかもです。

いろいろな登場人物の、時系列もバラバラで描かれる恋愛感情が、クライマックスに向けて一つに結び付いて行きます。
    結び付いた時に、あーここでやっとかぁ!という楽しみが有りました。

ネタバレだけど、自分のせいで事故に遭い亡くしてしまったクラスメイトのことを引きずる禄と、自分に会いに行くとメールを打っているときに事故死した幼馴染みの気持ちに気づきながらも向き合おうとしなかった事をずっと重く後悔していたヒロイン カンナ達が、そして、同じ年代の共に過ごすそれぞれが、それぞれ生きてきて出会い、乗り越えていくお話。

いくえみさん、私が子供の頃から現役されていても、なお色褪せずこの表現力!驚愕です。

2話なのに凄い満足感❗

作者買いからですが、凄い笑った❗
    テンポ良くてサクサク読めます。
    笑いのツボが斬新。
    お年頃感満々のヒロインがとにかく良い味出してる。
    女子高の部室のノリも凄い受けた❗

ポイントが少ないときに面白いの探している方にはお勧めします。

遠距離恋愛

数話的にこのくらいの長さだと丁度私には丁度よい❗

遠距離のわりに会社も同じなので結構会えている感じがしたかなあ。

ライバルというか、当て馬的なキャラがあんまりはらはらドキドキさせることもなくあっさりすぎだった。もう少し盛り上げてほしかったな。で-★1

二人でヒロインの手作りのご飯食べるシーンとか、じんわりきてしまった。
    キュンキュン以外にも沢山色々な気持ちが込められていました。

この二人ならキット大丈夫だろうけど、他の方のレビューにもあったけど結婚しちゃえばいいのにね✨って思いながら読んでました。

爽快❗

好きな人が親友の元カノ、元カレとか、三角関係とか、ドロドロしそうな展開ですが、ドロドロ全く無く皆仲良くむしろ絆が深まっちゃうような、都合のよい少女漫画全開なのにちっとも嫌じゃなく面白くてキュンキュンしました。

主人公がとっても素直で可愛い💓

ヒロインに恋する千隼君と豹君どっちもかっこいいし、優しいしどっちも捨てがたい❗
    私は千隼派でしたー。

温かいお話でした

幼い頃からの二人の関係がほっこりと温かく、再開してからの偽装結婚?の関係でもお互いを大切に思いあって本当に良いなぁ✨と思える作品でした。

時々出てくるヒロインにちょっかいを出す先輩が少し中途半端な扱いで、何故かそんなにヒロインに執着しだしたのか〈家族のように想っていた犬が亡くなってしまって寂しかったにしろ〉もう少し描いた上で、終始安定感があった二人の関係にもっとくい込んでくれたらもっとドキドキハラハラ感が高まったかも?

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全67件