どっこらしょさんの投稿一覧

投稿 259件 / いいね獲得 3,008件

確かに王道のストーリー

おおむね、レビューの通りの有りがちなストーリーですが、作品選びの基準として個人的には絵柄が好みでないと作品に入り込めたり共感できないほうなので、この作品の男の子がどストライクなので楽しめました~💖
    俺様っぽかったのに一途な男の子の内面も良かったね。
    10話までが表題作品で、残り2話は作者の初期の方の作品かな?

お馴染みの幼馴染みのストーリー

ストーリーは幼馴染みの鈍いヒロインを見守ってた男の子とめでたくくっつくベタで王道のお話です。

ただ、個人的に絵柄がかわいくて好きなのと、見守る男の子がガツガツしてなくてふんわりしていて癒される~
    そんな雰囲気の癖に、しっかりヒロインを実はしっかり囲ってるところも頼りがいがあるかな。
    癒されました。
    続くのかな?

ズバリ❗

ズバリ❗
    ヒロインのお父さんが助けた小さいこともがハルトなのでは?

と推理してみました。

ハルトの行動がヒロインが❤って感じで可愛い💓。

題名他に無かったのかな?

題名だと、イカガワシイ感じだけどとっても純情なお話では?
    9つ年上の親戚の男の人が、亡くなった父に似ている、ので、何となく父に面影を重ねていたのですが、段々恋?が芽生えてきて、
    男の人の方も、自分を彼女の父に似ているから慕ってくれているのだと分かっていながらも、女の子として見てしまう、
    そんな二人の関係を見てニヤニヤ~✨

二人が出会う前に強引にあてがわれそうになったお見合い相手が二人に接近してきます。
    なにやら、男性の方も水仙の花が関わった何かを過去に持っている様子、第8話までのかんそうで、今後波乱がありそう。

吸血鬼だった!

普通に学園物だとおもっていたら、まさかの吸血鬼!
    想定外だったのでビックリしました。

色気の有る作画と、病んでる感じの恋愛の世界観、独特の言葉の表現の上手さがそれだけでもとってもいい感じなのに吸血鬼で命がけの恋か❗
    薄っぺらな恋愛ではなさそう、続きどうなるのか楽しみです。

絵に好き嫌いがあるかもです。

60話過ぎて新展開

再レビューです。

数話が長くなってきましたが、ドキドキ、きゅんが沢山あるし、ストーリーに弱冠重いところもあったりと読みごたえあります。

ヒロインに対しては賛否有りそうですが、他のキャラもかっこよくて、主役ヒロインより、吟の方をメインに読んでも楽しめると思います。

以下ネタバレ

主人公の極道の孫であることが母の死後発覚したヒロインが、高校生の時に、組の一員の吟と組違いの極道の息子の先輩と出会います。

高校生らしい、まっすぐで優しい同じ年頃の同じ目線で恋愛できる先輩と、年上で強引な体でつながろうとするヒロインには刺激的すぎる愛情表現をぶつけてくる吟に戸惑いながらも、先輩と結婚に向けて交際か始まりました。

ヒロインを手に入れられなかった吟は組を抜けてしまいますが、先輩を庇って銃で撃たれ重症を!
    ケガの吟を見て、ヒロインは吟の思いと、自分の本当の気持ちに気がついてしまいます。

そして、60話過ぎて新展開が?!
    まさかこういう展開?と、少々内容に飽きてきていたのですごくまた続き楽しみです

先輩が良い人過ぎて心苦しいけれど、吟と幸せに成って欲しい!

モテモテプロデュースから始まり

俺物語の原作者さんです❗

こちらは異性をモテにプロデュースする系のお話ですが、プロデュースされる主人公ヒロインは、ありがちなネガティブ系とは真逆の凄いポジティブ元気なスポコン系です。

プロデューサーの男子、ヨウ君と付き合いだしてからのほうがストーリーが面白かったです。

長編ですがヒロインがやらかしたりすることがいちいち面白すぎて、二人を脅かすライバルも良い仕事して飽きることなく、どこまでも真っ直ぐなヒロインと、イケモテメンのヨウ君の気取らない優しい人柄が良いなぁーお互いに羨まし➰と思えました。

設定はありがちパターンかもですが、ちょっとずつなんか違う感じで少女漫画の路線からちょっとはみ出してる感じがして、そこが新鮮な感じで飽きない理由かなーと思いました。

課金覚悟でお奨めします。

えー、もっと続いてほしい!

モテモテ男が恋愛に無縁だったヒロインに恋愛観を教える名目で擬似カップルに。

恋愛に不馴れなヒロインの反応にどんどんほだされて行くモテモテ男がもー、ツボです❗

モテモテ男がなぜ離婚したのか?
    ヒロインの仕事関係の男性とのモヤモヤとかの話でもっと続いてほしー!
    もっと読みたい

読んでいてセツナイ場面も

両親をなくして祖父に育てられていた主人公が、祖父の死に際に実は兄が居ることを知らされすがるように決死の思いで会いに行きます。

そこには再婚連れ子同士のヒロインよりひとつ上の二人とも同じ年の男の子が両親は海外に住んでおり二人だけで兄弟として住んでいました。

どちらが血のつながった兄なのか?

意外に早く答えは出るのですが、終盤その答えも覆る?!

兄妹としてでなく、恋愛感情が芽生えて、複雑な関係になっていくのが色々切ない。

絵柄が可愛い感じなので幼稚な感じがしましたが気持ちの葛藤が良く出ていて読み終えて暖かいものがジワッと込み上げるような作品でしたー。

猛男と砂川くんの友情もすごくイイ❗

本当に面白い作品❗
    猛男とヤマトのカップルも大好きだけど、猛男と砂川くんの友情もすごくイイなぁ〰

砂川くんは一体どんな彼女が出来るんだろう?猛男の妹かな?
    砂川くんの恋の話も見てみたい❗