どっこらしょさんの投稿一覧

投稿 259件 / いいね獲得 3,007件

本当はだめなんだけど

兄弟恋愛、禁断なんだけど心底二人を応援してあげたい。
    お兄ちゃんかっこよすぎるぅ

両親の離婚で離れ離れになった兄弟、再開を期にお互いの存在のあり方が兄弟関係でないことに葛藤し、苦しみながらも気持ちを育む二人。
    この漫画は母親が真っ当現実的な役割をはたし、深く二人に影響します。
    離れ離れに再びなった二人。
    覇気もなく流されるように暮らす妹とは別に,アメリカにてバリバリ勉強する兄。
    兄の目論見は?
    そしてその目論見は間に合うの?

読破後心に刻まれるような愛

高校入学したばかりの地味で真面目ながり勉主人公昭和漂うヒロインつばきが椿くんというイケメンで皆から人気者とのいさかいからクラスで孤立、しかも、椿君から思わせ振りなゲームを仕掛けられ、本気になったところをあっさり捨てられてしまいます。
    それには理由があり、椿君を諦めたくないつばきは今までの自分とは考えられない行動にでて、椿君の心を掴んでいきます。
    やがてお互いが、かけがえの無い存在にと、なるのは王道ストーリーなのですが、
    そこに至るまでの出来事やアクシデント、絵のうまさや表現の細かさに作者の力量をガツンと感じます。
    最後の方は距離を置くことになった二人に少し切ない展開になるのですが、再び取り戻していくことに、ためらいの無い信頼を観てとれ、感動しました。

邪道目線では、つばきと椿君はやれんのかやれないんのか?
    椿君の試練はむくわれるのか?がもうひとつのサブテーマかなぁ?

さすがに りぼん掲載紙ですね。

りぼんが掲載紙ですので、ターゲットは低年齢ですよ。

チョッピリエッチなシーンも有りますが、(*´ω`*)この程度です。

知りすぎた大人の方にはもの足らんでしょう。
    が、主人公とまのりんが可愛くて見守りたい💖そんな庇護欲から目が離せず一気に読んでしまいました❗
    とにかく
    純粋な眼でご覧ください。
    ホンワカ➰💑な恋のお話ですよ✨

凄い衝撃を覚悟して読んでください

浮気、、、してるのかしてないのか?
    夫婦でしなくなったらまず男の方はチャンスがあればやるでしょう。
    遊びとか性欲の捌け口とか、大して大事とか覚悟持たずにね。
    女の方とは難易度が違うと思う。

さて、ネタバレだが、元カレの職場でパートする。元カレは未練がありそう。

旦那の義理の父は入院して体調が思わしくないが、義理母は世話をしていない様子だし、旦那も実子でないからかお見舞いにも行ってないなか、嫁としてよく尽くしているような家庭的で暖かいヒロイン。

運命的な再開で職場結婚した二人だが、やっぱり旦那は黒だった。

その、浮気相手が凄い。
    多分目撃したヒロインよりも私の方が驚いたし5メートル位ぶっ飛んだわ。

なんじゃ〰‼

これは長編になったら、今後の予想がつかんな。

予想だと元カレとくっついて終わるんだろうけど、夫の処理どう描くのかな?

6話までの感想のまとめとして、ヒロインは浮気相手にゃあ勝てんわ🙏
    ってとこですね。

オフィス物です

俺様御曹司実は仕事めっちゃできるけど、なにやら影有りが、実は気が付く出来るヒロインをロックオン!
    そんな二人のオフィスラブという有りがち設定ですが、私的には大好物です。

大筋のストーリーや、設定は有りがちでも 表情や台詞回しなんかがキュンキュンハラハラ出来れば満足出来ちゃうのでそういう意味では★5です。

目新しいストーリーを求めている方には物足りないかもです。

短編集でなく繋がっていました。

短編集?と思ったら、少しづつ誰かと繋がっていて、それぞれ主人公のちがうお話でした。
    丁寧な言葉の表現と繊細な絵柄から作者の誠実な人柄が見えて、さらにはストーリーや登場人物を通して作者が伝えてくれようとしている暖かい心のこもったメッセージに、感動してしまいました。

読書後に幸せな気分になれ、勇気をもらえる作品でした。

素敵な作品、おすすめです。

題名他に無かったのかな?

題名だと、イカガワシイ感じだけどとっても純情なお話では?
    9つ年上の親戚の男の人が、亡くなった父に似ている、ので、何となく父に面影を重ねていたのですが、段々恋?が芽生えてきて、
    男の人の方も、自分を彼女の父に似ているから慕ってくれているのだと分かっていながらも、女の子として見てしまう、
    そんな二人の関係を見てニヤニヤ~✨

二人が出会う前に強引にあてがわれそうになったお見合い相手が二人に接近してきます。
    なにやら、男性の方も水仙の花が関わった何かを過去に持っている様子、第8話までのかんそうで、今後波乱がありそう。

腐女子ですね~✨

常日頃からイケメンを見てはふしだらな絡みを想像し、萌えまくる筋金入りののBL好きのおデブ腐女子が、愛するキャラの死という耐え難い 現実に耐えられなかった結果、激やせいたします。
    結果元々の性格の良さや可愛らしいお顔だったために、周囲にいた男子から意識され初め、やがて略奪バトルとなるも、主人公は自分の恋愛よりもBLを連想したり、コミケが優先。
    天然主人公がホンとにかわいい😍
    全く努力が報われそうにない振り回される男子達、誰が恋を射止めるのか、射止められないのか?
    ほんわかコミカル
    今後どう展開するのか、どういう方向の恋愛に進むのか?たのしみです。

なかなかシリアス

現在の自分達から過去の自分達に手紙をだす。

大切な人を救えなかった事を悔いて、あのときこうすれば、そこでこうしていたら、

手紙によって過去が少し変わって行くことに、仲間達と戸惑いながらも大切な仲間を失わないように見守る個々の暖かさにも心打たれます。

過去が変わって仕舞うことで未来の自分達が消えるのか、パラレルワールドとして違うベクトルで進むのか?

今後の予想がつかないだけに進展が気になるところです。

有り得ないことではありますが誰しもが過去に干渉できたらなぁと願うことあると思います。

登場人物達に思いを重ね、見守りたい作品です。

久々に続きよんだらば❗

三話目までで放置していたみたいで久しぶりに続き読んだらばといっても四話目だけど、キュンと来たわ。

幼馴染みの男の子が当て馬で、背の高い本命の男の子と三角関係になるのかな?
    四話目までとしては絵もかわいいしよかった。

けどもしかして更新遅いのかな?
    せっかく面白そうと思っても、仕方ないんだろうけど更新が空くと萎えちゃうんだよなー。

定期的にサクサクお願いします。
    三角関係のヤキモキ、キュンを期待してます❗