どっこらしょさんの投稿一覧

投稿 259件 / いいね獲得 3,007件

これはやっちゃいけないようなm(´д`|

確かに、学生時代のキラキラな思い出や憧れはあるし、実際にこんなんで再会出来たら舞い上がると思うけど、こんな振り方無いわぁ(´д`|||)
    ってビックリしました。
    これで憧れの先輩とお付きあいしてもこんな軽いのりで彼氏持ち誘うような人と、続く?って私なら不安になるな。

誘われないけどもm(。≧Д≦。)m

彼氏さんが最後ちょっと救われてそれだけは良かったような。

読破後心に刻まれるような愛

高校入学したばかりの地味で真面目ながり勉主人公昭和漂うヒロインつばきが椿くんというイケメンで皆から人気者とのいさかいからクラスで孤立、しかも、椿君から思わせ振りなゲームを仕掛けられ、本気になったところをあっさり捨てられてしまいます。
    それには理由があり、椿君を諦めたくないつばきは今までの自分とは考えられない行動にでて、椿君の心を掴んでいきます。
    やがてお互いが、かけがえの無い存在にと、なるのは王道ストーリーなのですが、
    そこに至るまでの出来事やアクシデント、絵のうまさや表現の細かさに作者の力量をガツンと感じます。
    最後の方は距離を置くことになった二人に少し切ない展開になるのですが、再び取り戻していくことに、ためらいの無い信頼を観てとれ、感動しました。

邪道目線では、つばきと椿君はやれんのかやれないんのか?
    椿君の試練はむくわれるのか?がもうひとつのサブテーマかなぁ?

凄い衝撃を覚悟して読んでください

浮気、、、してるのかしてないのか?
    夫婦でしなくなったらまず男の方はチャンスがあればやるでしょう。
    遊びとか性欲の捌け口とか、大して大事とか覚悟持たずにね。
    女の方とは難易度が違うと思う。

さて、ネタバレだが、元カレの職場でパートする。元カレは未練がありそう。

旦那の義理の父は入院して体調が思わしくないが、義理母は世話をしていない様子だし、旦那も実子でないからかお見舞いにも行ってないなか、嫁としてよく尽くしているような家庭的で暖かいヒロイン。

運命的な再開で職場結婚した二人だが、やっぱり旦那は黒だった。

その、浮気相手が凄い。
    多分目撃したヒロインよりも私の方が驚いたし5メートル位ぶっ飛んだわ。

なんじゃ〰‼

これは長編になったら、今後の予想がつかんな。

予想だと元カレとくっついて終わるんだろうけど、夫の処理どう描くのかな?

6話までの感想のまとめとして、ヒロインは浮気相手にゃあ勝てんわ🙏
    ってとこですね。

オフィス物です

俺様御曹司実は仕事めっちゃできるけど、なにやら影有りが、実は気が付く出来るヒロインをロックオン!
    そんな二人のオフィスラブという有りがち設定ですが、私的には大好物です。

大筋のストーリーや、設定は有りがちでも 表情や台詞回しなんかがキュンキュンハラハラ出来れば満足出来ちゃうのでそういう意味では★5です。

目新しいストーリーを求めている方には物足りないかもです。

題名他に無かったのかな?

題名だと、イカガワシイ感じだけどとっても純情なお話では?
    9つ年上の親戚の男の人が、亡くなった父に似ている、ので、何となく父に面影を重ねていたのですが、段々恋?が芽生えてきて、
    男の人の方も、自分を彼女の父に似ているから慕ってくれているのだと分かっていながらも、女の子として見てしまう、
    そんな二人の関係を見てニヤニヤ~✨

二人が出会う前に強引にあてがわれそうになったお見合い相手が二人に接近してきます。
    なにやら、男性の方も水仙の花が関わった何かを過去に持っている様子、第8話までのかんそうで、今後波乱がありそう。

なかなかシリアス

現在の自分達から過去の自分達に手紙をだす。

大切な人を救えなかった事を悔いて、あのときこうすれば、そこでこうしていたら、

手紙によって過去が少し変わって行くことに、仲間達と戸惑いながらも大切な仲間を失わないように見守る個々の暖かさにも心打たれます。

過去が変わって仕舞うことで未来の自分達が消えるのか、パラレルワールドとして違うベクトルで進むのか?

今後の予想がつかないだけに進展が気になるところです。

有り得ないことではありますが誰しもが過去に干渉できたらなぁと願うことあると思います。

登場人物達に思いを重ね、見守りたい作品です。

60話過ぎて新展開

再レビューです。

数話が長くなってきましたが、ドキドキ、きゅんが沢山あるし、ストーリーに弱冠重いところもあったりと読みごたえあります。

ヒロインに対しては賛否有りそうですが、他のキャラもかっこよくて、主役ヒロインより、吟の方をメインに読んでも楽しめると思います。

以下ネタバレ

主人公の極道の孫であることが母の死後発覚したヒロインが、高校生の時に、組の一員の吟と組違いの極道の息子の先輩と出会います。

高校生らしい、まっすぐで優しい同じ年頃の同じ目線で恋愛できる先輩と、年上で強引な体でつながろうとするヒロインには刺激的すぎる愛情表現をぶつけてくる吟に戸惑いながらも、先輩と結婚に向けて交際か始まりました。

ヒロインを手に入れられなかった吟は組を抜けてしまいますが、先輩を庇って銃で撃たれ重症を!
    ケガの吟を見て、ヒロインは吟の思いと、自分の本当の気持ちに気がついてしまいます。

そして、60話過ぎて新展開が?!
    まさかこういう展開?と、少々内容に飽きてきていたのですごくまた続き楽しみです

先輩が良い人過ぎて心苦しいけれど、吟と幸せに成って欲しい!

読んでいてセツナイ場面も

両親をなくして祖父に育てられていた主人公が、祖父の死に際に実は兄が居ることを知らされすがるように決死の思いで会いに行きます。

そこには再婚連れ子同士のヒロインよりひとつ上の二人とも同じ年の男の子が両親は海外に住んでおり二人だけで兄弟として住んでいました。

どちらが血のつながった兄なのか?

意外に早く答えは出るのですが、終盤その答えも覆る?!

兄妹としてでなく、恋愛感情が芽生えて、複雑な関係になっていくのが色々切ない。

絵柄が可愛い感じなので幼稚な感じがしましたが気持ちの葛藤が良く出ていて読み終えて暖かいものがジワッと込み上げるような作品でしたー。

吸血鬼だった!

普通に学園物だとおもっていたら、まさかの吸血鬼!
    想定外だったのでビックリしました。

色気の有る作画と、病んでる感じの恋愛の世界観、独特の言葉の表現の上手さがそれだけでもとってもいい感じなのに吸血鬼で命がけの恋か❗
    薄っぺらな恋愛ではなさそう、続きどうなるのか楽しみです。

絵に好き嫌いがあるかもです。

本題のほかに短編二つ。

高校生の社長令嬢を社長の画策で出来る男の幼馴染みがボディーガードするお話。

ボディーガードさせた理由など、ストーリーは予想できますが、ラストのボディーガード君が一変してしまいます!そこは予想外!やられちゃいましたー✨

だがしかし、期待したほどの有能と思えるエピソードもなく、ティーンエイジャー(言い回し古いか)向けだったので大人の感想としては☆三つ。