Mayayaさんの投稿一覧

投稿 1,096件 / いいね獲得 9,150件
投稿 3,242件 / いいね獲得 1,951件

なるほど確かに可愛い可愛い

口元のあんこを拭われて赤面する似鳥教授、小野小町の歌を誦じてみせた美波の姿に大感激する似鳥教授、下心パワーで頑張ると告げられて右往左往する似鳥教授、付き合うことになった美波を名前呼びできずに撃沈する似鳥教授、一緒に過ごせることが大事と言われてラブラブスイッチが入る似鳥教授…45歳とは思えないくらいピュアなヒーローです。いったい20年前の彼の恋愛に何があったのでしょう。これからは、彼の過去にも焦点が当たっていくのかな?
     どんな似鳥教授でも肯定的に捉える美波ちゃんに、愛する人をロックオンした女性の強さを感じます。やや画の線が雑な印象なので、星4かなとも思ったのですが、似鳥教授の可愛さと本当の男らしさ、もとい人間として尊敬できるところで好感度アップ、巻き返して星5です。女性漫画ジャンルですが、今のところ全く爽やかで、見ようによってはじれったい内容かも…。

2021年10月10日

いったいどんな徳を積んだから、この漫画を全話無料で読めるなんて幸せにあずかれたのでしょう…。サクラでもなんでもありません、めちゃコミさん、本当にありがとう。
     読み始めは、青島くんがつかみどころがなく、顔がいいだけで何か好きになれませんでした。でも、回を追うごとに内面が見えてきて、逆に顔が気にならなくなっていったから不思議です。青島くんも、雪乃さんのことを知るにつけ、年齢のことが気にならなくなったんじゃないかな。
     2人にとって、2021年10月10日はゴールではなく、はじまりの日。案外すぐ近くに、青島くんと雪乃さんが、にこにこ笑いながらいてくれるような気がします。

お菓子の好きな魔法使い、もとい巫女様です

「天に恋う」が大好きだったので、望月先生の名前に惹かれて、早速購入しました。これがまた面白い、読みやすい、絶対お勧めです。

○お勧めポイントその1…今のところ3〜5話構成なので、あまり課金しなくても、ある程度満足感が得られます。何なら、興味のあるタイトルのみに絞って、ロシアンルーレット式に読んでみるのもアリかも?!
    ○お勧めポイントその2…3〜5話構成でありながら、全体を通して少しずつ謎が解き明かされ、また、新しい伏線がはられ、興味が尽きません。
    ○お勧めポイントその3…ポイントの割には、1話分の長さは許容範囲です。
    ○お勧めポイントその4…ヒロイン丹己の性格がさっぱりしていてオトコマエ!勿論、ヒーロー(多分)王蘭も、姿、性格ともイケメンです。

まだ始まったばかりのこの物語、丹己と王蘭の関係は、この後、変わっていくのか、丹己に憑いている狐の真の姿、役割は? 皇帝位を巡ってどんな陰謀が繰り広げられていくのか…などなど、次の配信が待ち遠しくてたまりません。丹己が報酬として受け取るお菓子も興味深いですよ。望月先生が好きなら、ぜひ読んでみてください。

ラブファントムファンなら、ぜひ

みつき先生の作品は、二人出逢った瞬間の色、匂い、音、光、空気、時間が五感に伝わってきて、どれもとても印象的です。このお話も、枝垂桜が本当にいい味を出しています。
     年の差、仕事のできるホテルマン、必ずしも家庭的に恵まれてきたわけではなかったこと、長髪の親友(悪友ともいう)、ものの分かったおねーさま、年下の男のコ等々、「ラブファントム」ファンなら、誰しもこの「あい・ひめ」との共通点に気付かされます。けれども、どのお話でもみつき先生が、ヒーロー、ヒロインを通して伝えようとしているのは、ひたむきに相手を思い続ける真っ直ぐな愛の姿。
    「ラブファントム」のオマージュとしてあるのではないかと思われるこの「あい・ひめ」 みつき先生のファンなら、ぜひ最後まで読んでほしい作品です。

あの日に帰りたい…。

満井先生の初期の小品集です。どれも胸がキュウンと締めつけられるような、甘い甘いストーリーばかりですが、個人的には「海色電車」が、「放課後、恋した。」のベースとなっているようで、一番好きです。人物の描き分けができていないということ勿れ、この雰囲気が、この作者さんのよいところなのですから…。お気に入りの一編を、ぜひ探してみてください。

秘めたる溺愛

気高き獣、それは加賀隆之のこと。ほぼ毎話、彼の「気高き愛」を感じ取れる瞬間が存在します。40ポイントにも関わらず、1話分は割と長め、それでこの内容ならば、かなりオススメです。旧財閥が絡む設定なので、「今の時代にそれ?」的な多少の重厚感(古臭さ)はあり、そこは好みが分かれるところですが…。北の「狼」は、このまま由梨を守り通せるのか、それとも…。ドロドロは見たくないけれど、やっぱり続きが気になります。(ところで、あくまで個人の感想ですが、実は由梨も「気高き獣」といえるのではではないでしょうか。闘い抜く由梨の姿、楽しみにしています。)