匿名希望-さんの投稿一覧

芯の強い女性を描いた「女帝」シリーズ、他の作品も読みました。
    サクセスストーリーということで、安心して読めます。他の作品と比べ、あっさりめ。トントン拍子に出世するイメージ。

最後まで読みました。
    職場での女子同士の色々。
    鬱々としていて、暗い気持ちになる作品でしたが、続きが気になり購入。
    短い作品でしたので、最後まで読めました。
    ラストは、??短絡的と言えば、そうだけど、みんなビックリかも。意外なラストでした。

タイトルどおり、のんびり生活を延々と綴った作品。とくに大きな事件や試練もなく、村づくり。
    夢の老後生活みたいな感じかな。

政略結婚をしたけれど、結局愛されちゃいました系だと思ったのですが、意外にシビア。
    復讐計画!主人公が魅力的でいいですね。
    でも、仮の夫も魅力的な主人公に惹かれちゃうんじゃないかなー。

ストーリー展開は早く、さくさく物語が進んでいきますが、そのぶん荒いというか、雑というか。
    細かいところを気にせず読むには良いかも。
    とにかくドレスとか美しい!
    無料分しか読んでいませんが、転生、魔法使いものというより、今後の恋の物語として楽しみのある作品でした。

うーん……
    タイトルから察するに、ラストはハッピーな方向へ向かうんだろうけど。
    主人公が魅力的でないし、ストーリーが面白ければ絵は気にならないけど、人物の動きが硬くて人形みたい。
    お互いの心情描写も少なくダラダラと続くので、無料分まだあるけど、リタイアかなぁ。

すごく広告は見るし、評価が高いけど、タイトルがあまり好きでなくて。読まずに来ました。
    とりあえず8話まで読んだけど、感想は、今ひとつ。ずっと説明臭いし、ありえないし。
    ストーリーも何が何だか!?だから何!?という感じ…

ミステリー的な狂った家政婦とその家の子供たち。単純なストーリーで、子供が読むような内容かなぁと思いました。続きが気になると言えば、気になるけど。面白いかと言われれば、うーん……

10話まで読みました。
    ある、閉鎖的な村で行われている実験がテーマのようですが、イマイチ、ストーリー展開が遅いというか、前置きが長いというか。
    なかなか話が進みません。
    謎だらけのまま、もう少し伏線入れてくれると続きが楽しみになるのですが。

スカッと系とわかっていて読み始めましたが、最初からずっと胸くそ悪いー。
    読んでいてムカムカするので、一気読みか、読むのをやめるか、どちらかかなぁ。