匿名希望-さんの投稿一覧

同じようなストーリーの作品を並行して読んでます。
    結婚は無理そうだけど、子供は欲しい。
    女性には年齢制限もあるので、こういう気持ちになるのも分かります。
    恋愛して、結婚して、子供ができて...何が普通なんだろう?でも普通の幸せが欲しいと思っても良いのでは。共感できる人も多い作品だと思います。

生まれてきた子が当たりがハズレか。
    過激な表現だけど、親なら様々な思いがあるはず。障害に関しては、公的な機関のサポートもあるので、本人も家族も少しでも心穏やかに過ごせるよう頼って欲しい。
    一見手のかからないお利口さんに見えても、幸せとは限らない。人の幸せとは...難しいですね。

若い時の恋愛って、こんな感じだったなーと、ちょっと懐かしい感じ。
    若いってすばらしい!
    男女のアレコレ、ちょっとした事でドキドキしたり悩んだり。

触れるだけで死なせてしまう呪いと、どうしても死ぬことが出来ない呪い。
    深く考えるとアレですが、ファンタジーでまるっと包んで読むと良い作品です。

可もなく不可もなく...といった感じ。
    彼氏が同じ職場の部活として入社。仕事中の上司としての心の描写は細かいのですが、彼氏彼女の要素は低め。
    落ち着いた大人の作品ですね。
    今のところ盛り上がりも無いので、このまま読まなくなってしまいそうです。

本当はツラいお話しなのでしょうが、ふんわりとしたムードに仕上がっています。
    ちょっとふわふわしすぎかなー...
    続話のようなので、そちらも読んでみたいです。

重い作品なのかなぁ...
    みんなウジウジ悩んでるけど、わりと単純な話のような。
    私の年齢が高いせいだと思いますが、リアルな世界の方がもっと大変で、こんなこと早く解決すれば良いのにと思う。
    まだストーリーも途中ですが、この主人公たちだと、何も解決しそうにないですね。

昔、読んだ覚えがあるけど内容を忘れていたので、読み直し。
    しっかり伏線回収され、思っていたとおりのラスト。
    新堂と奈津子には、モヤモヤしっぱなしでしたが、現実もこんなもんかもね、と割り切りました。

ハッピーな感じのストーリーで、これはこれで良いのでは。ちょっと退屈な気もしますが。
    ダイエットに成功し、イケメン御曹司と両想い、仕事も恋も順調。
    少女漫画の王道のような気もします。

タイトルそのままの内容。
    二人の結婚までは良い感じでストーリーも進んだのですが、そのあとがなかなか話が進まない感じ……
    結婚当初は、恥じらう二人が可愛かったのですが、その後読み進めてもモジモジ期間が長いこと長いこと。
    営み営めたら終わっちゃうのでしょうがないですね。続きが読みたい気持ちが萎えます……