ali32774さんの投稿一覧

猫ネタもう少し多いとなお良い

春菊さんと猫が好きなので読み始めました。まだ途中ですが、病院でのエピソードや大腸癌の術後の生活がとてもリアルに描かれていて参考になります。こんなことも赤裸々に、そして体験したことない人にも分かりやすく、漫画にできてしまう春菊さんはやっぱりすごいなーと思いました。欲を言うなら、猫のエピソードをもう少し描いてほしいです。

疲れてる時に初めて読んで、ハマってしまいました。坂本さんの口数少ないけど誠実なところだったり、たわ美ちゃんのラブリーさだったり、今自分の生活に欠けているもの欲しているものがここにあるように感じました。お父さんとの確執が解消され家族が和解できたのも、お父さんが謝れる人だからこそ叶ったことですよね。現実はなかなかこううまくはいかないから、羨ましいなって思ってしまいました。

ありがとう!!

シュールな作風かと思いきや、こころ温まるエピソードの連続で、最後にありがとうと言いたくなる気持ちにさせてくれます。坂本さんもたわ美ちゃんも愛しいです。ストーリーも面白くて一気に読んでしまいそうですが、これは一話ずつじっくり味わって読みたい作品ですね。

平安物と同じくらい面白そう

山内直実・氷室冴子コンビの作品は平安物しか読んだことがありませんでしたが、現代物(と言ってもすでに懐かしいかんじですが)もあるんですね。平安物はどれもめちゃくちゃ面白いので、こちらも無料分読んでみましたが、続きが気になりました。来月のチャージでぜひ読みたいと思います。

ジャパネスクやちぇんじ!のような元気で明るい主人公ではないし、大人向けの物悲しい、どこかやるせないストーリーです。この時代のこの身分の人だからこその不条理さには、ちょっと共感しづらいものがあるし、山内・氷室コンビの作品が好きな読者にはちょっと期待はずれかも。

試し読み読んだだけですでに面白そう。×華さんの作品はほぼ全部読んでますが、ただ面白いだけでなく、色んな人生が垣間見れる、考えさせられる作品が多いので、こちらも期待してます。早く続きが読みたいです。

面白くて、無料分は一気読みしてしまいました。主人公のあかねに何か吉原での思惑がありそうなので、続きが気になり購入検討中です。