ごぶごぼさんの投稿一覧

他のサイトの広告を見て気になっていました。
    クロエの過去は本当に残酷で地獄だったけど、絶対的に守ってくれる公爵様の妻になって良かった。クロエの超クズな元旦那や家庭教師の勘違い女など、クロエを貶めようとする人は多いし、現夫の公爵様は何か隠してることがあるようだけど、それでもクロエへの愛は揺るがないから安心して読んでいる。これからは美人なクロエがたくさん笑うシーンを期待。そしてクロエに酷い仕打ちをしてきた奴らのざまぁ展開に期待。

仕方ないって、ポジティブにもネガティブにもなる言葉なんだな。でも、精一杯頑張ってた人にとっては救われるかも。
    元カレの店に通うって辛いけど、その店と元カレへの想いを悪くすることなく次の恋に進めてよかった。元カレも、普通元カノが通ってくるって嫌だよね。まあ1人でじゃないからまた違うけど。別に浮気して別れたわけじゃないし、別れた後も店に通う元カノを気まずくても受け入れてくれて、結果普通にいい人でなおよかった。

よくある追放ものだけど、タイトル通り、失って気付く聖女の偉大さ。上に立つのが頭の悪い王子で、聖女不在。国は終わり同然。
    主人公は結構庶民っぽくて、言動がけっこう大胆。ツッコミも強め。ドラゴンと意思疎通をとるなど、コメディーなかんじもあり。まだまだ先が楽しみ。ただ、ポイントがちょっと高くて手が出しづらいかな。

美味しそう

話もおもしろいし、料理が美味しそう!
    いつも思うけど、表紙のイラストが主人公メインじゃなくてロリっぽい女の子メインってよくあるけど、なんでだろう?その方がみんな見るのかな。少なくとも私は、表紙見た時点で好みじゃなくて避けてたから、辿り着くまでに時間かかったなぁ。おもしろいのに。

チートすぎるけどおもしろい

前世と前々世の知識と能力で地味に自由に生きようとしているけど、そもそも前の2度の人生では常識の外にいたから、やっぱり今世も規格外。本人だけ気づいてない。チートすぎるけど、行き過ぎてておもしろい。なんでも一撃で倒して、病気も一瞬で治せる。笑
    熱い感じを求める人には物足りないかもだけど、サラサラっと読めて良いです。

続きが読みたい

追放ものは大好きです。婚約者とそれを奪った女がどっちもクズだから。でもラナはその後の自由な生活を楽しんでいて、しかも可愛くなってる。仲間も良い人たちで安心。無料分までしか読んでないけど、ラナが幸せになるところが見たいので、ポイントが入ったら読みたい。クズたちにも何かしらの罰があったらいいな。

ざまぁ展開に期待

寝取られた、裏切られた方がなぜ蔑まれて笑われなければならないのか。寝取った性悪女が寝取り女と嘲笑される、浮気した男が蔑まれるような世界になってほしい。とはいえ、この主人公は身分の高い美男子に溺愛されているから、これから楽しいざまぁ展開が待ってるはず。その楽しみのために読みます。

スカッとする

追放ものにクズ勇者はつきもので、この話もクズ度が高くてよかった。それにしても、主人公のスキルありきのパーティーだったから、抜けた途端に弱すぎだった。無料分の終わりでもうクズ勇者が残念なことになってスカッとした!けど、物語はこれからですね。

続きが気になる

不当な扱いを受けた主人公には正当な評価を受けて欲しい!彼女がこれから力を発揮することで、性格の悪い妹に何か天罰でもくだらないかな。妹に唆された人たちも、国にとって貴重な才能を逃したことを悔やんでほしい。これからそんな場面が出たら最高だなと思う。

主人公が魅力的

35歳。きちんと着飾ればキレイだし、なにもしなければババアな時もある。相手がいなければ下着に気も遣わないし、相手がいたって1人の時間もほしい。わかる!と思った。でも、大人なような子どものような内面が可愛くて魅力的で、応援したくなる主人公です。