田舎ものさんの投稿一覧

過去、ろくでもない婚約者の裏切りで強くなろうと頑張ってる主人公。つらい経験をバネに仕事に取り組んでる姿はみててすごいなと、思います。その元婚約者は泣き虫なところを嫌がってたけど、ハルキくんは泣き顔が好きで。。その対象的なところが良かったです。12話でしたが読み応えはありました。

お隣さんの癒し最高です

忙しすぎて眠れない主人公の気持ち、痛いほどよくわかります。寝れないのは本当に辛い。お隣の美容師さん、色っぽくて優しい感じでとても素敵だなと思いました。二人が惹かれ合って仲良くなっていく感じ、ゆったりとした作品で読んでてほっこり出来る作品だと思いました。

中々の策士!!

辛いときに助けてもらった陽だまりみたいな女の子を偶然見かけて、そこから手に入れるまでの計画性、ストーカーばりでちょっと初めはひきましたけど、バレたら身を引くつもりってところも潔くてよかったかな?
    12話だったけど読み応えがあって良かったと思います。やっぱり愛してくれる人と一緒にいるのが一番ですね。

ただのラブストーリーじゃなくてサスペンス要素満載で、むしろそっちメインですごく楽しめました。慕ってた幼馴染の死の真相を調べるべく奮闘する藤くん。話の内容もしっかりしててすごく惹き込まれました。思わず展開が気になって課金し最後まで読んでしまいました。面白かったです。

元カノ、怖すぎる。

10歳も上の幼馴染をずっと好きなんて一途でめっちゃすごい。羨ましいです。絵のタッチも好みでした。ただ、元カノ怖すぎます。ケド現実にもいそうですよねぇ。。怖すぎる元カノのお陰で綾野ちゃんが愛に気づいたと思うから結果良かったのかな?お話もストーリーがちゃんとあって良かったです。

スキマ時間に調度良い!

3つの短編集でちょっとした時間に調度良い長さでした。個人的には2つ目の作品が好きです。もっと内容膨らませてじっくり読みたいくらい。どの作品の男子もひと癖あるケドいいところもあって少女漫画みたいなキラキラ主人公ではないけど、おばさんの私にはこのくらいの作品が調度良い!

昔々にあった女の子の事が忘れられなくて…やっ見つけた砂羽さんを溺愛する朝陽ですが、なぜちょこっとあったコが気になっていたのかはちょっと動機としては微妙な感じがしましたが、紆余曲折あっても二人の愛が変わらないところ、良かったと思います。

一つの会社の中で繰り広げられる恋愛物語です。一つのお話が3話くらいなので展開も早く読みやすいです。またお仕事の話もちゃんと入っていてストーリーもきちんとしててよかったと思います。

人気俳優さんと家政婦さんのお話ですが、話の内容はありがちな、王道な感じでした。ですが私は王道が好きなので楽しめました。1話分も安めだったので、そこも良かったです。

独特

この作家さんの作品が好きで読み始めました。王道のラブストーリーとは違い、弟の元彼とのラブストーリーです。はっきりと「好き」とか「愛してる」といった表現はないけど。なのであまりキュンとする作品ではありませんがそこがまたいい。ズボラな主人公も好きです。