田舎ものさんの投稿一覧

続きがあるのかな?

完結になっていますが、続編があるのでしょうか?と思わせる終わり方です。無念から逆行し人生やり直すマリ王女が色々あって5人の王子を味方につけて行くのですが、5人といいつつ絡みがほぼ4人でちょっと残念でした。それからラブ要素も少なめで最終的に結ばれること無く終わってしまったのでちょっと残念。この作品にラブ要素なくてもいいのかもしれませんが、個人的にははっきりさせてもらいたかった!ケド楽しませて頂きました。

少し痛々しい表現もあり

傷や病を癒やす力を持ったがために伯父さんに虐げられてしまうアリエス。死神公爵に嫁ぐまでの扱いがちょっと痛々しくて、嫁いでからも家庭教師として来た令嬢にいじめられ、それも少し痛々しく。。あまり虐げられ過ぎるのは好きでないので序盤は少しイマイチでしたが、それでも強く、心を取り戻していくアリエスの姿はかっこよかったです。死神公爵の一途さも好感もてます。話数は少なめですが、内容は濃く読み応えがありました。

妹の命を守るために異世界で悪役令嬢をするという、初めはどんな内容なのかと思いましたが読み進めるうちに異世界に飛ばされた理由などもわかってきます。事件性もあるラブストーリーで楽しくよめました。

闇魔法の紋章を発現させてしまった主人公は家族・使用人からひどい虐待を受けちゃって、身も心もぼろぼろに。耐えきれなくなって闇魔法を暴発させてしまったところに聖魔法の使い手が保護してくれるところから始まる起死回生物語です。展開としてはよくあるパターン。物語はテンポよく進んでいくのでサクサク読みたい方にはオススメだと思います。

続きがみたい

ヒロインは王太子と結婚したくないがためにとても大胆な行動を取ります。それが裏目に出てか運良かったのか?!その行動で王太子から逃げられない状態に。だけど、ヒロインはとてもさっぱりしてて現実を受け止めるのも早く前向きな性格で読んでいて爽快でした。まさに男前!王太子の溺愛っぷりもよくて、続話希望です。

よくあるパターンだけど

一度目の人生で処刑されてしまった主人公が8歳の誕生日に生き戻り、2回目の人生をやり直す物語です。よくあるパターンの物語だけど楽しく拝読させて頂きました。30話だから仕方ないかもしれないけど◯年後とかが多くちょっともったいないなぁと思いました。殿下との甘々要素ももうちょっとほしかったかも。けど、読みやすかったです。

はなぢ…

ゲームの攻略対象と絡みがありながら、孤児奮闘して王子様とハッピーエンドになる物語かと思いきや、ほとんど攻略対象との絡みはなくただゲームの聖地巡礼して鼻血を出しまくるという、斬新なお話でした。ストーリーに少し物足りなさも感じたケド、溺愛物は好きなので主人公が周りから愛されてる感じがたまらなく良かったです。そしてレヴィがかっこよすぎる!!

30話と短い事もあり、ちょっと物足りなさを感じてしまいました。ストーリー展開としては王道です。義理の母娘に虐げられる主人公が心優しい伯爵に出会ってからの逆転劇。ひとつひとつの出来事がもっと掘り下げられてたらもっと面白かったんだろうなぁ。

完璧を求められて生きてきためちゃめちゃ仕事の出来る美空さんが旦那さんに不倫されちゃうけど、それを慰めてくれた歳下の男の子と恋に落ちるお話です。絵がきれいで不倫されちゃったときの美空さんの心情もよく手掛けてて共感できました。最後の方がちょっと物足りなかったかなぁと感じてしまったので、星4つ。