ミスポテさんの投稿一覧

評価4 レビュー 26件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

理想の彼氏とすんごいヤバい奴の間

広告から入ったので、彼の目的は分かっていたので、読み進めながら、あれも伏線これも伏線と分かってしまうので、こわ〜とおもいながら、でも、こんなに好いてくれて守ってくれてしかもハイスペック、最高じゃん、という気持ちも。

いつバレるんだろうとヒヤヒヤワクワクしながら読んでました。

すでにバレ、対策を打とうとするところまで読みましたが、今後どうなるのか楽しみです。

ギャグっぽくなってるけど、現実として考えたら相当やばいんで。

複雑な関係の純情カップル

最初はふたりの進展が遅々として、さらに他の方も書いてますが、ヒロインの幼稚な発言や行動だったり、相手男性のおくてぶりにイライラしましたが、読み進めているうちに、ふたりが良いところはそのままに、少しずつ変わっていき、心地よく読めるようになってきます。

ひなは相変わらずのところはあっても、純真でストレートゆえ、男性の心を動かせるし、男性も表情豊かに、人間っぽく、雄らしくなってきて。キュンとさせられる場面が増えてきます。

まだ途中ですが、今後の二人も楽しみです。

不器用でも、相手に対して誠実で優しくあることが大切と気づかせてくれる作品だなと思います。

ヒロインぽくないヒロイン

恋愛漫画のヒロインって、自分に自身がなくて、でも笑顔で健気に頑張ってる子って感じだけど、無表情でしっかり者っていう、どちらというと脇役にいそうなタイプ。

でも、やんちゃな年下君が、これを壊していって可愛い内面を引っ張ってくれる感じなのかな。

あまりキャピキャピしてなくて落ち着いてる故、高校生とか何年前?っていう私でも読めるのかなとも思う。あまり初々しすぎちゃうと今とかけ離れすぎてて読むのが恥ずかしくなっちゃいそう。

気になるキャラがいっぱい

同じ作家さんの別の作品が、最初はいまいちだったのが、読み進めるうちにすごく良くなっていったので、期待大です。

陸奥くんとか、長子さんとか気になるキャラが多い印象。

親の都合で、知り合いの男性(最初はネガティブなイメージを抱いている)とひとつ屋根の下で暮らすことにっていうのは、前出の作品と同じ設定ですね。

今回は親友との恋のもつれとかも出てきそうで楽しみです。

彼氏の引き際が

元々彼氏いる設定から、自分を変えてくれる運命の人と出会い、恋愛するヒロインのお話。

確かに変えてくれる人って魅力的だけど、ダサダサの頃からちゃんと魅力を見抜いて寄り添ってくれた人のほうが魅力的だと私は思う。

ヒロのためを思って身を引くとか、それもよくわからない。人が良いのとはまた違うような。父のような愛になってたのかな。謎ですー。

サクサク読める

絵が好きで、特にヒーローがすごく好みです。

コメディタッチが多めで気軽にサクサク読めます。

いま無料分の25話まで読みました。ようやくお互いの気持ちが通じ合った感じですが、義理とはいえ、兄弟という設定で、同関係を育んでいくのか、ちょっとヒヤヒヤする気持ちもありますが、今後が楽しみです。

ポイントが

最初無料なこともあって、内容も面白いなと思って楽しく読んでいたけど、ポイントがもう少し低ければ読み勧めたいかなーという感じ。このポイントを使ってまで読みすすめたいという気持ちにはならず、途中で止まりました

同じ作家さんの桃色ヘブンにハマってこちらに来ました。なんとなく、キャラや設定が被っている気が。無料分までは読ませてもらいましたが、課金して読む、という気持ちにはいまのところ至っていません。

絵は好きだけど

無料分のところは読んだけど、二人の関係性の進展が気になりつつも課金するところまではいかず。なんかエピソードが重苦しい気が。もう少し爽やかな要素があっても。

絵がすごく可愛いです。

男の子のキャラが新しい感じがします。

真面目で一見奥手そうなのに、言葉で行動で好きを表現してくれて、こんなふうに思われるのもいいと思います。