デットシーさんの投稿一覧

投稿 2,487件 / いいね獲得 1,017件

主人公の目が・・。

主人公の目ツキが苦手ですが、不動産において良く熟知されたかのような、また、良く勉強していらっしゃる製作陣だと思います。不動産に、詳しくなりたい方などに最初のテキスト代わりにオススメも出来る作品だと思いました。実益と娯楽を兼ねていて、エピソードも秀逸ですね。

微妙なストーリー。

初めての彼氏にこっぴどくって、事ですがそのまま話もせず別れて思い込みで数年過ごして、その間男性不信、一生誰ともお付き合いしません!的な頑なに頑固なヒロインが、元カレの登場で脆く心揺さぶられてしまうのね。元カレも、とても大切な彼女を簡単に疑い裏切るなんて・・共感できません。

香蓮さん幸せになって。

この作品のヒロイン・香蓮さんの夫、非常にクズな奴です。また、その夫の愛人もかなり危険なヤバいキャラで、話が進むうちに香蓮さんの暗殺まで依頼してしまう程です。香蓮さんが離婚したいと言っているのに夫は別れてくれないし・・香蓮さんが最後には心から幸せになれるよう願います。

ガンバレ!ももこさん!

「夫の扶養から抜けたい」・・良い目標だと思います。ことと次第によっては、離婚への決断が迷いなく出来そうですから。本作の、ももこさんの夫がモラハラぎみなので、ももこさんの自立を応援し、かつ離婚してお子さんと日々を伸び伸びと健やかに過ごしてほしいなと願いたくなりました。

着物、ドレス衣装もステキ。

彩葉と、烈の成長物語。特に彩葉は最初は、とても子供っぽくて・・もう少し落ち着いて!って感じでしたが烈と接していくうちに恋をし、過去の記憶を取り戻し少しずつ女性らしさが育っていきます。モテモテな烈さまの彩葉に対する一途な気持ちがステキ過ぎます。

ピュア過ぎる29歳舞衣子さん。

このストーリーののヒロイン、舞衣子さんのことが好きかどうか、または許容できるかによって評価が分かれてしまう作品だと思います。舞衣子さんのいとこの理音くんが登場した辺りから、話がグダグダしたような・・。全話無料は、有り難いので取り敢えず読ませて頂く予定です。

好き嫌いが分かれそう。

ヒロインひなに対して、好感がもてるか、はたまた苦手なタイプと感じるかで面白いかつまらない話かが分かれそうな作品です。20代前半だと思われるヒロインが小学生か中学生のように思われることもしばしば・・それも時にはしつこいくらいに幼稚な場面が続き辟易としてしまいます。

お似合いのお二人。

白藤さんと黒瀬くんは、高校時代付き合っていたけど何やら互いに勘違いして別れてしまったのですね。社会人になった時、同じ会社の社員として、それも同じ課のライバルとして喧嘩しながらも密かにお互いのことが未だ好きな様子。いつ、素直になるのか楽しみです。

双子のお名前が・・。

今、本物の落花さんが登場したところまで読みましたが、「落花」さんと、「落禍」さん何故ゆえに親御さん(もしくは名付け親)は、このような名前を付けたのか?落ちるとか、禍(わざわい)なんて縁起でもないのに。あと、「椿」もあまり歓迎されない名前なんですよね。作者さんの、意図を知りたいです。

違和感がない。

江戸時代の徳川幕府による世の出来事を、男女逆バージョンで描いてあるのですが、歴史にかなり忠実なので違和感を持たずに、スッと入り込んで読み進めることが出来ます。映画も良いけど、原作はまた違う良さがあるので大奥ファンの方は是非とも読んで頂きたいですね。