デットシーさんの投稿一覧

投稿 2,487件 / いいね獲得 1,017件

ほんわか、暖かい。

猫好きさんはもちろん、そうじゃ無い方にもオススメの作品。出てくる猫や犬が可愛いし、登場人物も良い人ばかりで癒されます。雪の日に、衰弱した黒猫を野間太陽くんが保護する所から始まり、そこから広がってく新しい日常が素敵に描かれています。リラックスタイムにどうぞ。

義母は、分かっていたのね。

義理のお義母さんの介護に明け暮れ、美しかったはずの時間を過ごしてしまったヒロイン。その間、夫は外で好き放題。義母亡き後、義母から感謝の贈り物が・・。まだ、少ししか読んでいませんが、サレ妻の人生再生ストーリーってとこでしょうか?

素敵なカップルなのに・・。

小玉と文林、かっての軍の将軍と副官。今や、皇后と皇帝。身分や状況も相まって、思い合う2人は不器用に爽やかな関係とでも言うのでしょうか?本作の見所は、なんたって身の危険を感じたり軍にいたり、剣を持ったときの小玉の身のこなしの素敵なシーンだと思います。

主人公の目が・・。

主人公の目ツキが苦手ですが、不動産において良く熟知されたかのような、また、良く勉強していらっしゃる製作陣だと思います。不動産に、詳しくなりたい方などに最初のテキスト代わりにオススメも出来る作品だと思いました。実益と娯楽を兼ねていて、エピソードも秀逸ですね。

着物、ドレス衣装もステキ。

彩葉と、烈の成長物語。特に彩葉は最初は、とても子供っぽくて・・もう少し落ち着いて!って感じでしたが烈と接していくうちに恋をし、過去の記憶を取り戻し少しずつ女性らしさが育っていきます。モテモテな烈さまの彩葉に対する一途な気持ちがステキ過ぎます。

お似合いのお二人。

白藤さんと黒瀬くんは、高校時代付き合っていたけど何やら互いに勘違いして別れてしまったのですね。社会人になった時、同じ会社の社員として、それも同じ課のライバルとして喧嘩しながらも密かにお互いのことが未だ好きな様子。いつ、素直になるのか楽しみです。

違和感がない。

江戸時代の徳川幕府による世の出来事を、男女逆バージョンで描いてあるのですが、歴史にかなり忠実なので違和感を持たずに、スッと入り込んで読み進めることが出来ます。映画も良いけど、原作はまた違う良さがあるので大奥ファンの方は是非とも読んで頂きたいですね。

久しぶりにハマル。

小学生から中学生の頃、週刊少年ジャンプで毎週、一番楽しみにしていた連載でした。ドラゴンボールを探す旅、その後の亀ハウスなどでの修行の日々、新たなる敵の出現など全く飽きの来ない話の展開に鳥山明先生すごいなぁって思っていた日々が懐かしいです。

こういうのも面白い!

新島圭介さんの、妻への永遠の愛がいたいほど伝わってくる本作。それは、小学生の姿で現れても(中身は亡き妻の)変わらず一途に。18歳になったら結婚したいと言う程・・。圭介さんがいい人だから幸せになって欲しいけど・・なかなか難しいかも。

興味深い。

冷静な主人公、薬剤師の猫猫(マオマオ)。可愛いお名前ですが、あまり笑わないのかな?場所が後宮なだけに、やや緊張感。薬学(化学的な)の知識やその他諸諸、勉強になることも多いミステリー風な作品です。推理ものが、お好きな方には更にオススメです。