デットシーさんの投稿一覧

投稿 2,487件 / いいね獲得 1,017件

読んでみたかった作品。

ずっと読んでみたかった作品が、大量に無料で読めることに感謝します。歴史物が好きなので、しばらくは楽しめそうです。

久々の吸血鬼の話。

人間と吸血鬼・・だいたい美女と吸血鬼はセットになってでてきますね。恋愛がベースかも知れませんが色々と事情有りにて、かるーくは読めないですが楽しませてもらっています。

美男美女!

過去の失恋によるトラウマから、イケメン不信という設定、他の作品でも有ったような・・。まぁ、嫌みの無い美人葉月さんとイケメン医師・各務さんなので、サラリ楽しく読めます。

似たような話があったような・・。

舞香さんの、元カレちょっと酷くないですか!?二股かけておきながら、「三十路とは結婚できない」って別れのセリフ。どうぞ、佐鳥社長と本当に恋人になって元カレと秘書課の彼女を悔しがらせてあげて下さい!

お似合いのお二人なのだけど・・。

ヒロイン由梨さんと夫になる加賀隆之さんは、お似合いだと思うのですが、何だかモヤッとするストーリーでも有ります。まず加賀社長は5年程、由梨さんを気にかけ好きになっていったのにその事を本人に何故、言わないのでしょうか?由梨さんは、政略結婚(支社長に加賀さんがなる為に)だと思ってますし、恋愛経験も無いと加賀社長にも伝えているのに・・。あと、加賀さんは以前、何故付き合う人をコロコロ変えていたのかな?由梨さんにだけ、誠実な純愛だという事にしたいのかも知れませんが、リアリティーが有りません。従兄弟のお兄さんも、由梨さんの事を長い間好きで・・という設定となっていますが、もう少しビジュアルも良く正々堂々と由梨さんを好きだと振る舞って来たら良かったのに・・。大企業の創業者一族の長男にしては貧弱なキャラで残念です。今井家の女性陣も、揃いも揃ってなぜあんなに下品なのでしょうか?由梨さんの、素敵さを際立たせる為だとしても、あれはセレブ感ゼロで、リアリティーに欠けますね。

カラーだと、より容姿が強調される?

すみれちゃん(葵)は、長い間(幼稚園から高校まで)花梨という一人の悪魔のような人間によって、とても辛い人生を送ってきて努力して難関大学に入り、そこから幸せな日々、人生・・と思っていた矢先、また花梨と遭遇。自分の容姿に自信があるなら、何故そんなに葵に絡むのか?「伊藤すみれ」となった葵ちゃん、復讐が終わったら幸せになって欲しいな。

カラー版、いいね!

カラー版だと、蘭子さんのお着物やドレスがより美しく華やかで素敵ですね。大正時代背景で、いささか「それは無い」という部分もありますが、ストーリーが陽気な雰囲気なので結構好きな世界観でもあります。

難しいテーマ。

犯罪害者(しかも両親共に死○囚)の家族(その子供達)の物語。現・日本にはその例は有りませんが、似た事例はあるかも・・。長女、次女、弟それぞれ事件との関わりが違うので思いはそれぞれの中、日々をおくる。長女が、一番不憫。結末が全く見えない。

結婚って・・?

結婚して専業主婦になった(夫の希望により)妻を、見下してバカにする風潮どうにかならないものかな。浮気して、それを妻のせいにするとか最低過ぎる・・。最初の話の夫は、妻の親戚関係を知ったとたんに手のひら返し謝罪しまくり。こんな男、離婚してやれば良かったのにね。

なかなか良いコンビ。

推し活のオフ会に、ヤ○○の方が来たら逃げたくなってしまうかもしれませんが、そこは好きなものが一緒の同士。推しの話をし出すと楽しくて楽しくて・・って感じで主人公の二人のやり取りが続いていきます。ヤ○○のイチゴさんの内面が可愛くて時には小心者でホンワカ笑えます。