親ポンさんの投稿一覧

評価3 コメント 2件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

ネタバレ コメントを表示する

シリアスなストーリーの後でこのような、のんびりふんわりしたお話がでてくるのは、ホッとしますね❓
    こうしたメリハリのあるストーリーだから個人的には読みごたえのある作品だと思っており、引き続き次のお話を期待しています❗

ネタバレ コメントを表示する

普段はふんわり、ほわほわなソフィアとルーちゃん・・でも彼女達はとてもシリアスな世界に生きている・・と判るストーリーですね❓ 多くの人達が亡くなり、魔法の素養がある人達は魔族との戦いに駆り出され沢山死んでいく・・人々を逃がすために自らを盾にして亡くなっていった聖女二人、長い間魔王との戦いで眠りについていた大聖女ソフィアはその桁外れの聖力と魔力を使って二人が命を掛けて人々を逃がした廃墟となった街を奪還し、強大な聖女としての力を使って結界を広げ『魔』の侵入を防ぐ・・大聖女ソフィアだからこそなし得る聖力❗ でも友人たちが守ろうとした街の奪還はソフィアの願いであり亡くなった二人の聖女への祈りだったのでしょうね❓ 二人の墓碑の前で祈るソフィア達に聖女だった彼女達の声が聞こえたのも、聖女としての道を歩んでいた彼女達とソフィア達の気高き心が成し得た奇跡だったのでしょうね❓

ネタバレ コメントを表示する

所詮ザコキャラのフラガ、剣の形も『格好良いから』と見てくれだけ近衛騎士の真似をしただけであり、魔物討伐等の実戦経験を持つレイから見れば笑えるレベル・・更に魔法も威力ではなく見かけ上の派手な炎魔法・・レイから見れば『蝋燭の炎を単に大きくした』レベルなのでしょうね・・。完敗は明らかであり敗北を認めざる得ないでしょう。・・とは言え実力を伴わない貴族主義者のフラガが今後も何かとレイに突きかかるのでしょうね。それだけならレイもうんざりしながら適当に相手するのでしょうが、仮にセリアリスやユーリに手出しすれば『侯爵家の三男』に過ぎないフラガは反発する気力さえ失う程圧倒的な実力差を見せつけられて叩きのめされてしまうでしょう。
     ザコキャラのフラガ・・実は第一王子の知る『ゲーム世界』に似た世界では『ジョーカーとしてゲーム世界の基本ストーリーを破壊する』と云う役目を担っているのかもしれませんね・・。既に第一王子が知るストーリーから外れ始めている事に気付かなければ、王子がモブキャラになってしまうでは? 今後のストーリー展開に期待しています。

ネタバレ コメントを表示する

やはりフラガに対して攻め方が中途半端でしたね・・。丸坊主にして、かつ防具だけでは無く衣類全てを剥ぎとって無様な全裸姿を観客に晒してしまうべきだったですね。いくらフラガがバカだとしても貴族のメンツを完全に潰してしまえば学校及び社交会にも顔出しできなくなり、かつランズタウン侯爵家にとっても『一族の面汚し』のフラガを見捨てるでしょうから・・。まあストーリー的にはフラガが今後もバカをやって侯爵家の没落を加速していくのでしょうね。相対的に『只の子爵家の嫡男・・レイ』に多くの視線が集まるのでしょう。レイ自身は無自覚なのでしょうが、本来ならば圧倒的に有利な立場に居る第一王子の足元を完全に崩してしまっているようですね。王子や『この世界がゲーム世界に酷似している』と気付いている他の登場人物の『ゲーム観での予測』も全て外れてしまうのでしょう。今後も『ゲーム世界に酷似した』世界に生きるレイの活躍に期待しています。

ネタバレ コメントを表示する

三流男フラガと同程度の低レベルの取り巻き連中のパーティーでの無様な振る舞い・・哄笑を浴びているのに更なる仕掛け・・新入生ながら既にSレベルの魔法師メルテに嫌がらせをするつもりでしょうが、彼女は良くも悪くも純粋な娘・・痛い目に会うのは確実でしょうね。さて一方、もてなくてゲームに嵌まり込んでいた只の高校生だった彼・・第一王子に転生した彼はゲームで攻略可能なヒロイン達に実際に触れ会えて色眼鏡を向けているようですが、ここはゲームに似た世界ですが、既にゲームとは異なる世界に居ると気付かないと自身がバッドエンドに入ってしまうでしょうね。プログラミングによって作られたヒロインでは無く彼女達はこの世界で生きているのですから・・。同時に只ヒロイン達に見とれているだけで周囲の状況に気配りできない彼では自身が只のモブになってしまうのでは? 一方この状況の不自然さに気付いたセリアリスは確かにこの世界でヒロインなのでしょうね・・。さて一方転生者の王子、既にゲーム世界観から異なる世界に居る事に気付いていないようですが、彼がモブ扱いして居る実はこの世界での主人公であるレイは、のんびりマイペースでヒロイン達と交流を深めていくのでしょうね・・。マイペースながらこの世界に多くの影響を与え、確実にヒロイン達に慕われていくレイの今後に期待しながら続編を待っています。

ネタバレ コメントを表示する

父に連れられて幼い頃からパーティー等に参加していたレイは中央では無名ですが、並みの貴族より遥かに洗練された社交会での振る舞いが出来る・・嫌がらせするのに必死なフラガが『侯爵家の三男』という身分を持って『無様な引き立て役』になってしまうのが確定しましたね・・。と共に第一王子の知っているゲーム世界の範疇から既に逸脱した物語になっている事に誰が先に気付くのでしょうか? 一方レイはのんびりマイペースで自分に関わる少女達と深い絆を結んでいくのでしょうね・・。引き続きレイの行動によってセリアリスとユーリとの間に結ばれていく深い絆・・恋物語に発展していくのでしょう。今後も期待しながら読まさせてもらいます。

ネタバレ コメントを表示する

おっさんの新たな弟子が登場、おそらく彼女も優秀な剣の実力者なのでしょうが、彼女は更に魔法を極めて王国の魔法師団の実力者として勇名を知られているのでしょうね。
    と言っても彼女は『おっさん』に育てられた日々の事を忘れず、やはり他の弟子達同様おっさんを慕っているようですね。今はまだ『師匠』と『弟子』という関係ですが、何らかのきっかけで『恋物語』になりそうですね・・。もっとも『恋愛』にはまるで縁が無く、そもそも鈍いおっさんと『恋物語』を発展したい・・と願う彼女達も同様に『恋』に関しては不器用みたいですので、素朴ながら純粋な彼女達の恋心の行方にも期待して引き続き読まさせてもらっています。

ネタバレ コメントを表示する

いよいよ明かされる『おっさん』の真の実力、王国最強の騎士団の中でもケタ外れの実力を持って副師団長を任された彼の、自身もその才覚に自信を持っている・・そんな彼がいきなり敗北・・その後の展開に期待しています。・・と共にこの騎士団に、おっさんの弟子がもう一人居る・・やはり『おっさん』の弟子を育て上げる才能に驚きと共に、まだまだ極めて優秀な弟子が現れるのではないか・・と期待して続きを読んでいきます。

ネタバレ コメントを表示する

家を事実上追い出されて王都で頼ったのが、おっさんの弟子達とは云え二人共、王国では有名な実力者であり、かつ二人共に『今の自分があるのは先生のおかげ』と固く信じており実際その通りなので、早速二人の間には『恋心』では無いのかもしれませんが『師匠』に心の底から感謝している・・とアピール出来るチャンスなので、かなり激しいさや当てが起きるでしょうね。それはともかく・・おっさんの真の実力を他者に見せる日が近いのでしょう。おっさんの隠された才能・・ケタ外れの実力を見せつけられた他者の反応にも期待して続きを読みたい・・と思っています。

ネタバレ コメントを表示する

自身は田舎の道場の道場主・・少し剣が出来る、ただのおっさん・・と思っているようですが、実はかなりの実力者であり、かつ優れた教育者・・素晴らしい資質の師範であり、育てられた弟子達が王国で活躍している・・しかも皆優秀であり、事実上一番弟子と言える彼女の発言力は国王さえ無視出来ない・・。そんな中、ノコノコと王都に来たおっさんの困惑と無自覚ながら発揮してしまう才能に弟子達は喜び、かつ懐疑的な他者をも黙らせてしまう・・のでしょうね。と共におっさんが育てた優秀な弟子達が皆美少女ばかりなので、おっさんには全く縁の無かった恋のさや当てに巻き込まれてしまうのかな?・・と『期待』しています。不器用なおっさんと純粋に彼を慕う彼女達との恋物語にも期待しています。