3D小夜子さんの投稿一覧

漫才のような掛け合いがいい

リボーンと主人公とのリズムがいい漫才のような掛け合いが楽しい漫画です。ドラえもん的な話かと思いきや、主人公はリボーンというカテキョのスパルタのおかげで成長する、その様が面白いです。オススメ!

山田がいい

恋愛で傷心な主人公の前に現れた山田は、ゲームは神だし見た目も頭もいい。しかしかなりのポンコツぶりで、それに主人公もポンコツなのでめっちゃ笑えます。二人ともが性格がいいので、応援したくなります、オススメ!

絵柄が綺麗!

絵柄が綺麗なので読みましたが、引き込まれました。多分最後まで読んじゃいそうなくらい面白いです。この時代に周りと目の色髪の色が違うとこんなふうになっちゃうだろうな…と心配に思いながらも先が楽しみです。

泣ける…

現実より夢がカラフルで息を自然にできるような小学四年生の主人公。周りに悪意が満ちているわけでもないのに、生きていくのが辛いの、わかりすぎて泣けました。最後はハッピーなのも嬉しいです

お互いへの尊敬がない

夫婦ってなんだろう。家族を船に例えて話をする旦那もまともやし、家事でいっぱいいっぱいの奥さんの気持ちもわかる。すれ違いで話をちゃんとしないまま、キライになっていく夫婦、たくさんいるんだろうな、って思いました

女嫌いの王に好かれちゃう話

後宮に入った暗い主人公は、一度死んでから前世の日本人だったことを思い出して前向きに生きると決めた。他の後宮の女と違う彼女を、王は段々と好きになり、彼女も‥
    ロマンスです、おすすめ!

わぁ、ダブル嘘つき

面白くて途中まで課金して読みました
    二人のウソの付き合いとそれに伴う痛みにニヤニヤしちゃいます
    二人とも似た者同士ってことで、うまくいくといいなと笑いながら読ませて頂いてます
    おすすめ!

仲間

恋愛も甘酸っぱくて魅力があるお話ですが、何と言っても主人公に仲間が出来ていくのが私は大好きです。一人でももちろんいいけど、やっぱり素敵な仲間がいたほうが楽しい、そう思わせてくれる作品です。オススメ!