蛍と虹さんの投稿一覧

投稿 1,015件 / いいね獲得 62件

けっこう評価高いんですね。いろいろツッコミどころ満載だし、性格悪すぎの許嫁にもなっていない女がイライラするし、あまり面白くなかった。

序盤が苦しすぎて。
    束縛カレシと厳しすぎる祖母。
    言い得て妙の家庭教師。早々に離脱してしまいました。

ヒロインが嫌われようとしている描写があるけど、部屋着に気を使ったり気に入られようとしているのが、こころの奥では惹かれている表現なのかもしれないけど、イラッとしました。

評価高いので読んでみたけど、いまひとつでした。陸の浮気騒ぎはどうみても後輩女子と仲良さげ。まさか断っているとは。後輩女子のいきなりの応援も興ざめでした。

絵柄はしつこくなくて見やすい。
    ストーリーは、いずれくっつくんだろうなとは思うけど、あまり抑揚無く淡々と流れていく感じがする。つまらなかった。

序盤中盤の胸糞悪さ。早く別れて次に行っていいよ!と、みんな思うはず。同僚後輩の糞っぷり。
    実際にロービジョンの方と働くのは大変だとしても、やっちゃいけないことしてる。会社も手を打つ案件。イライラするストーリーでした。

いろいろ重たい要素が入っているはずなのに、なぜか淡々と進んでいって感情移入させてもらえないのは、カウントダウン方式でエンディングが想像できるからなのか、絵柄が好みではないからか。

なんだか幼なじみ物のエピソードを集約しただけのストーリーに思えました。絵がかわいいから読みすすめたけど、付き合わない理由もありきたり。
    キュンキュンする場面もとくになかった。

元カノの性格がものすごく悪くてイライラ。この性格がバレてるのに復縁ねがうなんて、なんて図々しい。
    ヒロインもすごく変わった子です。兄の彼女もおかしいし、人間不信になりそうなストーリーでした。

圧倒的に言葉足らず。
    ヒロインはそのせいで卑屈になってばかり。
    お兄さんも、パイロットを目指す資質がありながらの異業種の家業も違和感ありすぎだし、性格は強引だしイライラしました。
    偽が取れるまでに読めなかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 60件目/全73件