蛍と虹さんの投稿一覧

投稿 1,015件 / いいね獲得 62件

女性側の、ずっと一緒に居たいから幼馴染のままでいいって気持ちは分かるけど、レイタに対する態度はちょっとかわいそうかな。
    当て馬くんが良い男すぎて、こっちのがいいとも思いました。

森場くんがなかなかはっきりしなくて、イライラすることもあったけど、とってもお似合いなふたり。
    ただ、飲み会後のベッドシーンはちょっと違う形がよかったなぁ。
    ラストシーンも突然終わってしまった。

アイドルとJKのお話。皇太の生い立ちが思ってたより重く悲しい出来事が起きていて、そのシーンは心が苦しくなった。ただ、さほこちゃんの空気を読まないポジティブ思考がぴったりあったようで、ほっこりしたストーリーです。

女性側がかわいそうな試練が次々と起こり、かわいそうで最期まで読めませんでした。
    絵柄のせいなのか、妙にリアルに見えてしまったのかも。

公認不倫をしている夫婦のお話。
    夫は恋をしている(相手の女性も既婚)。妻はそれでも構わなかったが、レスに耐えられなくなり風俗へ。
    私的には心を許すより風俗の方が罪は浅いと思うんだけどね。
    まあ、予想以上の罰を受けることになるんだけど。
    収まるところに収まった結末だけど、
    共感は出来ない作品でした。

どうやら過去に事故か事件で記憶をなくした主人公。
    もともとの性格も変わってしまった様子。転校生の春が現れ、この子が過去に深く関わっているみたい。
    幼馴染の男女二人ずつの関係も、この先こじれていきそうな予感。
    高校生のお話なのに、なんだか静かな印象なのはなんでだろう。

シスコンブラコンの度合いが激しいけど、なぜか嫌な感じがしないのは絵柄のせいかな?
    奥手な二人すぎて、進展が遅すぎる。

序盤の主人公の年下相手への言動が、ちょっとかわいそうで、年上の自覚があるなら言い方とか気をつけて欲しかったかも。

主人公が鈍感すぎる。ウジウジしてるし。絵柄、かわいいけど、みんな受け口に見えるのが気になる。
    幼馴染で、男の子の方が一途で積極的。女の子が極端な鈍感。このパターンの王道です。

絵が可愛らしいゆえなのか、古臭く感じました。良く言えばリアルなのかな?体型とかが。
    純真無垢な少女マンガ家の主人公の初恋相手が、編集の担当さんに。担当の高杉くんはモテ男の遊び人だったけど、本気で好きだったのは主人公ゆめこちゃんだけ。
    という、ハツコイリテイク。タイトルどおりです。高杉くんの葛藤の方が見ていて辛いかも。