るーいーさんの投稿一覧

投稿 1,010件 / いいね獲得 454件

学生時代、世界史が大好きでした。オスマン帝国、スレイマン!と期待大で読み始めたらまさかのイブラヒムとヒュッレムが恋仲…!? 面白い展開に課金が止まらない笑

うわぁ、懐かしい! と声をあげてしまいました。昔の王道少女漫画。久住くんが良い子すぎる。何十年ぶりに読んでも好きでした笑

池田先生の歴史物かぁ、と読み始めましたが…ベルバラやオルフェウスと比べるとちょっと物足りないかな。歴史の勉強にはなる。

ドラマで原作があることを知って読み始めました。ちょっと設定が違うんだ〜、と思いつつ…面白いです。医療系作品増えた印象だけど、これはわかりやすい。

読み始めるまでそれ程期待していなかったけど、めっちゃ面白い! ハマってます。
    あるある、と思いながら読み進めてます。

その昔、大好きで読んでいました。そっくりで仲良しな双子が、気持ちの浮き沈みが真逆な状態の時に感染、まるで違う人格になる。
    大人になって読み返してみると、その時感じなかったことに気付いたりして、また楽しめます。

ほんわかあたたかいお話だけど、赤ちゃんが駆使する名古屋弁がクスッと面白い。子育てあるあるを赤ちゃん目線で描くのが新鮮。

なんとなく無料につられて読み始めたら、面白い! 社内のいろいろな問題を人事が解決していくだけじゃなく、そこからまた人間関係が絡み合って、問題がある人だったはずが、解決のキーパーソンになったり、頼りになるはずがそうじゃなかったり。引き込まれます。

大女優で、一見キツくてワガママそうなお姑さんが実はとても良いお義母様。
    お嫁ちゃんも可愛くて、ほのぼのします。世間に誤解されがちなあやめさんが素敵すぎてハマりました。

あまり絵が好みじゃないかな、と思って読まずにいたんですが…ふと読んでみようと思い立って読み始めたら、面白い!
    ほっこりします。絵も良い味出してる!