坊ちゃん団子さんの投稿一覧

まだ最新話まで辿り着けないのですが、10話まで読んで引き込まれています。
    まだまだ女性の社会進出など夢の話だった大正時代。家のために結婚したヒロインですが、どうなるのかな。この先が楽しみです。

波瀾万丈…

彼氏と思っていたら、同じ課の後輩と二股発覚。しかも自分が2番手…。そこから旅に出て巫女になり…と、ものすごい波瀾万丈なヒロイン。でも、龍神様が惹かれていくんだろうな。この先が楽しみです。

素敵な絵

とても絵が綺麗な作品です。
    親戚の虐待から逃げてきたヒロインを育ててくれたダリアさん。でも、不老不死の血を引く彼は姿が変わらず…。この先の展開がとても楽しみな作品です。

キャリアウーマンが過労死して、令嬢に転生。
    仕事で培ったプレゼン能力と知識を活かし、家庭教師として活躍していきます。
    なかなかない設定で、とても面白い作品だと思います。

切ないな

戦争で失うものは、命だけじゃないと改めて思いました。当たり前に流れるはずだった時間が、突然プツリと途切れてしまう。
    天寿を全うした美律子の強さと優しさに感動しました。

なかなか上手くいかない

結婚して幸せに…と思ったら、王子様はなかなかのゲスっぷり。
    どいつもこいつも…と思いますが、だんだんヒロインと心を通わせていく様子に嬉しくなりました。

今後に期待

ありがちな設定ではありますが、つい気になってしまいます。事故直前、レストランで彼は何を話そうとしていたのか。記憶が戻った時、お互いの間に情ではなく愛情はあるのか…今後が楽しみです。

リアルな青春

まだまだ子供で不器用で、でも大人になりたくて…という、青春時代をリアルに描いていると思います。読んでいてイライラするのは、きっと色々なことを経験して大人になったからだと思います。

最高

突然亡くなった年の離れた妹。
    彼女の同僚の話や、彼女の足跡をたどりながら、大切なことを思い出していくお兄さん。
    田村先生のお話は、心情描写がとても丁寧で大好きです。

素敵

とても素敵なお話だと思います。
    ヒロインの賢さと思いやりが、伯爵の心を解かし、周囲を動かしていきます。
    始まりこそ酷い仕打ちですが、幸せな未来がありそうで良かった。