坊ちゃん団子さんの投稿一覧

極端だけど…

実際に学生時代、拒食症で命を落としたクラスメイトがいましたので…極端とは言い難い描き方です。追い詰められるというより、自分で自分を追い込んでいき、それを追い込んでいると自覚してもらえないところが、恐ろしくもありました。

いますね…

他人の褌で相撲を取る…じゃないですが、そこまでしてキラキラな自分を演出したいものか?と思いますが、実際にいますよね。
    最後には友達に三行半を突きつけられ、それでも目が覚めないとは、情けなくなります。

暴君な社長ですが、だんだん秘書のことを認め、ビジネスパートナーになっていく姿がとてもいいです。最初は読むのを止めようかと思いましたが、室長との関係が気になり読み進めていました。思わぬ展開になるのかな?

小説から

三浦しをん先生のデビューの頃からのファンです。この作品も、小説で読み、映画も観ました。個性豊かなチームメンバーが、箱根を目指すストーリー。漫画だと、また違った良さがありますね。

引き込まれる

人生を投げ出したくなることなんて、誰でもあると思います。自分の寿命を差し出しても、第二の人生をやり直したいのか、それとも自力で足掻くのか、そこで諦めるのか…色々考えさせられる作品だと思います。

ドラマ化されるとのことで、読み始めました。田中さんがタイトルロールだけど、ヒロインは23歳のあかりちゃん。
    面白いだけでなく、年齢を重ねる(ただ歳を取るではなく)ことを考えさせられる作品です。

素敵

図書室の窓から、いつも誰かを眺めていた彼と、そんな彼を好きになったヒロイン。好きになった人には、別の好きな人が…と切ない思いをしますが、まさかの展開が。とても素敵な作品でした。

さすが

朱川湊さんの作品が大好きです。
    小説が漫画になると、また違いますね。
    友達のために頑張ったお父さん。そして、お父さんのために頑張る息子。涙が止まりません。