ワカハルさんの投稿一覧

評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

この漫画をドラマで知り、ドラマ主導でみたかったのですが、原作の面白さに引き込まれて、ついつい無料分まで読んでしまいました。
    原作の久能整は、菅田将暉とはまた違う雰囲気がありますが、どちらの整も魅力的なキャラクターです。
    整の謎めいた生い立ちや経験から来るのか、物事の見方や捉え方、胸に刺さる言葉がたくさんあります。
    一見関係ないような蘊蓄も事件の解決に繋がっていくのが面白いです。

最初は、こんなダメ男ないな〜って思ってたけど、読んでいく内に、気づけば関わった周りの人たちに好かれていく浩次に、郁子の気持ちがわかってしまった〜。
    人たらしで、色気もあるんだな。
    かと言って、やっぱ現実は無職で家事もできないって結婚とはほど遠いよね。
    最後は結婚して子供も生まれて、浩次に合った仕事に恵まれて漫画的にはよかったよかった。

毎日無料だったので読み始めて、最後の方は購入して最終話まで読みましたが、うーんって感じでしょうか。
    凛太郎くんは、楓香ちゃんのどういう所に惹かれて付き合ったのか、凛太郎くんのクールな表情や言葉のせいか?本当に楓香ちゃんじゃないとダメなんだっていうくらいの愛情を感じられないまま終わった感じです。

俺様で素直になれない海翔さんと、しっかりしてそうで意外と鈍感な日花里ちゃん。
    余裕そうに見えて、ちょっと焦ってる海翔さんにもキュンとしますが…
    8年も微妙な関係続けてるけど、そろそろ海翔さんがビシっと決めてくれることに期待してます。

栞ちゃんはもちろん、出てくる登場人物、みんなのキャラクターがよい。
    最初、紺くんは他人に興味がない人なのかと思ったが、距離感が独特なだけで、栞ちゃんにどんどん惹かれていってるのがキュンキュンします。

寛治さんの仕事ができて、女性の扱いにも慣れている、大人のちょいワルな雰囲気が良い。
    千春と結婚して、だんだん夫婦の絆ができつつあるが、まだ2人は結ばれていないという関係がいつまで続くのか、早く続きが読みたいです。

不倫を公認で夫婦を続けられる2人の関係や気持ちが、読み始めてて、まだ今のところわかりません。
    ドロドロな感情やストーリーなはずなのに、絵がキレイでサラッとしているせいか、淡々軽く読めちゃいます。

何気なく読み出したらハマってしまいました。
    カラーで画の綺麗さが際立っています。
    登場人物たちも魅力的で、この先、一波乱二波乱ありそうですが、幸せになれることを願ってます。

正直、絵はあまり好きでなかったけど、ストーリーに引き込まれて読んでいる内に、カレンさんはキレイになっていくし、シュウヤくんもカッコよく思えて全話読んでしまいました。
    早く続きが読みたいです。

山口くん、強面ってだけで、ヤクザの子扱いされてて、でも皐ちゃんの素直な優しさが、ホントは優しい山口くんにも届いて良かったよ〜
    今後の2人が楽しみです