よき良きさんの投稿一覧

序盤

あまり、いろんな人とっていう設定が受け付けなくて、まぁ若干恋愛に投げやりになるのは、わからなくは無いけど苦手でした。

一度寝た相手(原さん)が忘れられず、男女問わず相手をしたけどまた原に会いたくなるって言う定番。
    そこから一途に想ってくれている原に絆され、深みにはまっていくっていうお話としては、ありがちなパターン。
    最終的にあまあまですが、2人とも性.欲強すぎ。

甘すぎ

いやーなんか、こんな甘いBLカップル、リアルに居たら怖いくらいあまあまというか、セリフも赤面するような、原(攻)の好き大好き攻撃…。

実際、赤い糸なんて自分の意思でどうにかなるって言う話なんだけど、あれだけ出くわしたら運命じゃない⁈ってなるわ。
    だけど、好きになるかは別問題。

とにかく、自分には赤い糸は無い、好きになった人は皆んな離れていくって言う不安を原が拭い取っていく過程が丁寧でした。

キツネとタヌキ♪

いつもいい人止まりの本田(攻)と、7年セフ○に片想いの紺野(受)。

本田は、ノンケだけど顔がどストライクな紺野と急接近できてお近付きになりたいとしていたが、紺野には片想いしている相手が居ると知り、凹みながらもその恋を応援すると意気込む。
    本当にお人好しだなぁ。

成り行きというか、流れで軽く関係を持った矢先、あんな言葉を言われたら誰でも勘違いするでしょ?!それからは、お互い勘違いしているとも知らず割り切って続けてしまい、不器用過ぎ。

7年の片想いからあっさり、乗り換えた感があるのでマイナス1で。

年上(受)と、年下(攻)のあるある話しでした。
    年上受けは、田舎に越してきた理由があるのかと思ったら特に無く、逆に年下攻めは、学生の頃付き合っていた先生(女性)がいたとの事。バイって事かな。
    ゆったりしたお話ですが、年上ならではの考え方や、余裕な感じを年下はどう思うか…ですね。

わりかし、両思いになるのが早く、もう少し深みがあるといいかなと、個人的に思いました。

くっつくまでが長かった

んー…

きっとお互い同じ気持ちだと信じていたが、学生の頃たまたま見てしまい、たった一言で、好きな相手から離れてしまったのはもったいなかったな。
    気持ちが消えたような関係にもどるが、受けは必ず側には居る。世話を焼いてしまう。
    攻めは若い子を相手にして、受けの反応を伺う。
    駆け引きが、焦ったい。

もう一歩

無愛想な熱帯魚屋さんの店員(攻)と、彼氏に振られて落ち込んでるカフェ店員(受)のお話。

最初は迷惑な客だと思っていた&態度がキツイ熱帯魚屋の店員と第一印象最悪だけど、お互いに絆されていきます。
    が、攻めが肝心な時に上の空??受けは、自分には魅力がない?と、不穏な展開。

まぁ、言葉足らずな感じでしたが、ハッピーエンドでした。
    元カレが出てきますが、もっと意地汚く絡んでくれたら面白くなったかもしれません。

攻めはカミングアウト済み

体格、声、仕草でだいたいすぐに女装だって事は、バレます。そこは許容範囲。

お話的には、山も谷もなく進み、受けの元カレが再び登場しますが、ほんの一瞬、絡みなし。
    女装でしかエッチしてないので、男の姿だったら?と我に返って凹んだり。浮き沈みが激しいかも。
    女装絡みのお話は、誤解を生むので、お互い話し合う事が大事ですね。

BL感はそんなにない

登場人物はイケメンで絵も好きだけど、お話の内容に謎が残る終わり方だったのでマイナス1です。

銭湯を舞台に繰り広げられていて、魂や成仏などを盛ったお話ですが、それを取り除いたら王道な話です。

絡みは最後しかありません。

現実味のあるお話

劣等感丸出しの年上受けと、それに憧れる年下攻め。

自分はこんなに頑張っているのに、周りは眩しく羨ましく映る。何だか分かるなぁ…
    この2人に、男だからとかそんな葛藤はほとんど無く終盤ですがすんなり事が進みます。

リアルな感じのストーリーで、ほのぼのします。

王道そうだけど。

男女の双子の姉に、想いを寄せる瑞月(受)、
    その弱味を握った弟の恭也(攻)。

可愛いツンデレワンコに大型Sっ気ワンコが、懐いていくような感じ。
    ノンケなのに、恭也が手を出しても拒否できず、瑞月が流されやすいのが否めませんが、(最後まではやってません。)まだ6話までなので、盛り上がっていく事を期待!

個人的に正人がいい味出してると思います。