よき良きさんの投稿一覧

ほんとにアホエロ

お話の冒頭から坂口(受)と高東(攻)は、やっちゃってますがあくまでこの時点ではお互い友人同士。
    話数が多いだけに、少しずつ進展し、友人→恋人→パートナーへと関係が変化していきます。

高東は、坂口を本当に大切にしてます。坂口に悪い虫が寄らないよう牽制したり、共通の友人にさえ敵意剥き出しです。坂口への執着(愛)が半端無い。
    鈍い坂口は、周りからのアプローチにも気付かず天然ぽいくせに、かなりの努力家でいざという時には頼れる、本当に憎めない可愛い子❤️

この2人を取り囲む共通の友人やその弟、坂口の会社の後輩、など登場しますが、それぞれの個性が強くて飽きずに読めました。
    なんと言っても、皆さんの心の声が響いた笑

そして、坂口も高東も性◯が強すぎなのか、お互い可愛い&カッコいいでなだれ込むのか、回数が多すぎ😂そして描写がいい♡♡
    でも、本当に幸せそう♡
    52話まで読みましたが、新婚?旅行目前までのお話です♪まだ続きそう♪

話数が多いので迷いましたが、この2人をもっと見ていたいと思わせてくれるお話です。
    ぜひ読んでみてください!

顔が似てる

途中までなので6話までの感想ですが、まず眼鏡を取ったら同じ顔。
    黒子があるか無いかくらいの違い。あと前髪。

初マッチングアプリのスーパー店員の真面目キャラ(受)と、おそらくそのマッチングアプリで多数の遊び相手がいらっしゃる高校教師(攻)。
    やる事は早く、関係もまぁそのまま継続。
    会ったその日に友人のような口調で話し始めるのでなんだか違和感。真面目というかただのヘタレです。

当場人物の区別を分かりやすくして

お母さんと区別がつきにくい。顔も髪型も一緒。
    あえて同じなんだろうけどマイナス要因

個人的に流され、意志弱な人物が嫌いなので2話目の先輩、後輩も面白くない。
    チャラ男が、意志の弱そうな後輩に目を付けて流れのまま体の関係を持続。ある程度親密になってきたなと思ったらチャラい先輩の横にいるその人だれ?な展開。←かなり定番
    自分は都合の良い捨て駒だから離れよう。からの、
    当たって砕けろで、ハピエン?
    先輩もちょっぴり捻くれているので素直に気持ちを認めません。
    自分なら好きになる要素が無いのでさらにマイナス。

親くらいの年齢ほど離れてる?

3話だけなので仕方ないかもしれないけど、プライドが高く自分の周囲に不満しか無いおっさんが、隣部屋のゲイの若者に、こんなにあっさりと組み敷かれるもんだろうか?

ゴミの分別も出来ない、態度も傲慢、目上だから敬え、自分勝手なおっさんがタイプって…
    自分は全然可愛くは思えません。

このリーマン、何がしたいか分かりません。

快楽に弱過ぎて、勝手に期待して、ダメって思ってても自分からさそったり、相手にダメだろって言ってる自分がダメだろ。
    自分勝手だな。

後、顔に対して全身がゴツ過ぎて違和感。
    …って思います。

イジワル揶揄い系は好きじゃない

この先生の作品は、受けさんが、イケメン攻めに弱いという印象を受けます。

好きだから、迫ってこられると抵抗できません。みたいな流れが多いので、(他作品含め)意志が弱い受けばかりだなぁって思います。
    攻めも容姿が良く金持ちが多く性格もちょっと捻くれてる方が多い。

ちょっぴり切ないけどハピエン

お互いゲイでタチ(朱里)、ネコ(杏樹)はっきりしているけど可能性が無いから他で発散している。

近くにいすぎて、離れる事なんて考えたことも無い、気心も知り合った仲なのに、自分達が付き合う事を考えたことはない。
    一夜の相手に杏樹は酷く激しく抱かれてきて、
    一方の朱里はゆっくり優しく包み込むように抱いてきた。気持ちよければ、相手は誰だってよかった。

そう思っていたけど、朱里は高校からの友人に言われた一言により、杏樹を抱けるのか悶々とし始める。
    そこから自分の事を抱こうとしてくる朱里に初めは戸惑いつつも、一度やれば朱里は満足するだろうと杏樹は半分諦めと虚しさを感じていたが、今まで酷く抱かれてきた杏樹にとって、朱里とのエッチは今までにない感覚でー…。
    朱里もまた、杏樹の可愛さを実感する。

朱里を諦める為に酷く抱かれてきた杏樹にとって朱里からの告白はまさに恐怖。
    今まで朱里の相手は自分以外の誰かだったからー…。
    そして、杏樹も朱里を諦める為に一夜の相手に抱かれてきたのだから。
    お互い散々別の誰かを相手してきたのに、信じる事は難しいですよね…

とにかく、朱里に抱かれる杏樹は普段は無愛想なのに可愛いし、朱里は普段ワンコ系なのに杏樹を抱くときの優しさはギャップがあります❤️

子どもをだしにして近づく

洋一は刺激のない毎日を不満も特に無く過ごしていたが、かつて同じ中学だった想が客として来た。
    洋一は想に初めは気付かなかったが、接していくうちに想とはあまり親しくもなかったが思い出す。→想がバラすのですが…

区別をしない、噂話が嫌い、という洋一の性格を知った想は引っ越した後も洋一の事を密かに想っていて、会わない間は遊びたい放題だったようですが、再開して、距離を詰めて行きます。

洋一もゲイといわけではなく、好きになったら特別、男でも関係ないっていうさっぱりした性格。でも少し自意識過剰。
    初めてなのにやる気満々なとこも引いた。
    引き込まれるような場面がなかった事が残念。

エッチは無いが好き❤️

まず、いい意味で素朴な画力が、このお話に向いているなと思いました。

どう見てもモテる男の子が、地味で目立たない彼を好きになったのか、そしてその彼がどうやってそのモテ男君に惹かれたのか、丁寧に描かれています。

モテ男君は、とってもウブ、今時珍しいくらいで、どっちかっていうと地味男君の方が色々考えていて、空回りが可愛いです。

男子校ならではの彼女が欲しい男子校生の団結力や、誤解から突っ走ってしまったり、所々にクスッと笑える要所もあり私は満足しました。

モテ男君がウブ過ぎてやっと地味男君が気持ちを自覚したのに、ほっぺにチュウ❤️がいっぱいいっぱい笑
    地味男君に諭されてやっと初キスからのハグですが、本当に可愛いカップルです。

ミイラ取りがミイラに

職場の先輩の謙太郎は後輩の髙橋がすき。
    …なのは分かるが、髙橋は女を金ヅル、性格は捻くれていて、仕事もミスは無いが執念はなくただこなすだけ。
    そんな奴の何処がいいか謎。

謙太郎が髙橋を好きになったのは、髙橋が電話で女を捨てた後で、母親との電話で話す髙橋のギャップ。…息子がそんな事をしてるなんて知らずになんか可哀想な母。
    なんか深みが無いし、先輩がチョロ過ぎてシラける。
    髙橋に気持ちがバレて、周囲にバラされそうになり、バラさない代わりに髙橋は謙太郎にヤらせてあげるからって…クズ。咬ませ犬もクズです。
    話的に強引に持っていくな〜とある意味感心。

前提として、髙橋がどんな奴かわかってるはずなのに、ショック受けるのは間違ってる。

最終的に髙橋が改心して、謙太郎にメロメロになりますが、最後まで納得できないモヤモヤの残る終わり方でした。
    チョロいのはやっぱり…。