よき良きさんの投稿一覧

似たり寄ったり

個人的に、7〜9話はあり得ません。
    本命(攻)が居ながら、不特定多数(女)と関係を続け本命が、自分から離れていかないのをいい事に5年も同じ事を繰り返す受け。
    遊びを『やめろ』って本命が言えばやめるのにって。
    責任は攻めにあるような考えが無理。

オムニバスですが、他のお話もツンデレ系が多く似たり寄ったりな話ばかりでした。

相思相愛との事だけど、淡々としていて感情が乏しい気がする。
    お互いを信じているからこそなんだろうけど、盛り上がるところもなく、真面目なリーマンがヒモ生活をしていた攻めに一目惚れって…。
    割と両思いになるのが早くて、ヒモ生活から真面目君になっただけの印象しかない。

定番が好きな人にはいいと思います。

よくある話。

最初は弟一筋。
    隣人でてくる。
    隣人に秘密がバレて、脅される。
    条件を渋々承諾する。
    カラダの関係。
    兄ちゃん快楽には弱い。
    徐々に絆される。
    ハッと我に返り、モヤモヤしだす。
    遊びのつもりだろ!離れるのを決意。
    と思ったら気持ち伝えてすぐに解決。

なので、盛り上がりに欠ける。
    ブラコンというより変態な兄です。
    王道だし、オチもなんとなく読めちゃった…。

ところどころ絡みあります。

そこまで響かなかった

バース性のお話ですが、ほぼ王道な展開です。

Ωが、αにモノ扱いされ、
    それで、Ωがαを毛嫌いして、
    その元凶も、登場して、
    不憫なΩが、αに絆され、
    どういう関係になりたいのか気付いて、
    で、そこでベランダから落ちる??
    少しのΩフェロモンに抗えず気付くと事後。
    よく、今まで首輪のないΩに引っ掛からなかったね。とツッコミを入れたくなりました。
    しかも、人口比率関係なしに、このお話にはΩやαがいっぱいだと感じた。

1カプじゃなかった

1組のカップルの話かと思ってたら、3組のカップルの話でした。
    ちょっとややこしいんですが、少なからず繋がりあるのかな?という内容です。

1組目は首席大学生(攻)と優等生浪人生(受)
    かなり、攻めが執着し、拗らせています。縛ったりちょっとハード。

2組目はチャラい俺様(攻)と訳あり重役(受)
    少しのチャンスに賭ける受けと、深く関わりたくない攻めの攻防戦の恋。絡みもちょこちょこ。

3組目は真面目な青年と、健気な美人。長年の友人から恋人になって、これからどうするのか決断のお話です。こちらはエロなしです。

じっくり読みたかったですが、あまり満足感が得られ無かったので、それが残念かな。

ちょっと個人的にお子ちゃまな攻めが苦手なので、途中で断念しました。
    たまに、雄の顔にはなりますが、入り込めなかった。

実の子からお付き合い⁈

所々、顔、胴体、手のバランスなど気になるとこがあったのと、少しごちゃごちゃ感があります。

独りよがりで自分主義な鷹人(攻)は、理緒(受)を苦しめたとか、後から何言ってんだ!?
    序盤からあんなことされたら拒絶反応出るでしょ。
    お話も、5年はあっという間に進み、母としての役目は何も出来ず、可哀想すぎる。
    理緒は不憫すぎるし、鷹人はαのくせにグダグダ感ありました。

双子攻め

ちょっと、絵がごちゃごちゃしてる。
    Ωがβと偽り、面接する会社で、αと出会う。
    Ωのせいで、周囲から距離を取るが、運命の番(双子)に出会い翻弄されるありがちなお話。

一応、自我は強く、流されそうになる場面も多々あるけど終盤まではやりません。それからはあまあまです。3人で。

たまに、発情してる場面から急に別の日に切り替わったり、雑さはある。

緩めな2人

ありえない始まりから、自分がゲイである事で、恋やその他諸々をする事はないだろうと思っていたが序盤でクリアしてしまった。

ただ、その隣人が自分の好みの顔だというコトで、こんな簡単に、体の関係になる?っていう疑問…。
    流されやすい✖️貞操観念緩い2人が合わさればそうなるのか…。
    でもまぁ、だいたいのストーリーの流れは王道です。

内容は薄っすい

ホストとコンビニ店員のあまあまなお話。
    リク(受)はホストですが、女絡みはほぼありませんし、リクもゲイではないですが、いつのまにかその流れになっちゃってます。

ちょこちょこ、絡みもあります。割と恋人になるのは早かったかな。
    リクの職場のホストや裏方や客は、犯人を誰か分からないようにさせるためだけに登場しただけ感があり、内容は濃くはないし、この人?っていうガッカリな部分がある。