しんしえさんの投稿一覧

投稿 1,638件 / いいね獲得 560件

幸せになって欲しい

もともと令嬢だけど、孤児で他の聖女候補と少し違う治癒魔法だからというのもありいじめられてきたルーア…。唯一味方でいてくれると思っていたアリアンが実はいじめの主導者だったという酷すぎる事実に、めちゃくちゃ腹が立ちました。しかも憧れていた人をルーアが助けたのに、その人にまで嘘を吹き込んで奪って…最低すぎる。しっかり復讐してルーアには幸せになって欲しい!

木村くん良い子や…

不妊治療が苦になって離婚したけど、元夫がほんまクズで…不倫相手とすぐ再婚してた上に元嫁の莉子さんの評判を落とそうとしてくるし💢
    でもそんな時にサラッと助けてくれる後輩の木村くんが素敵すぎて。健気で一途、自分が養子に迎えられて育ったことで返って愛情深い人になったんだと思う。

幸せになってくれ…

継母や義妹のみならず実の父親からも酷い扱いをされてきて、義妹と間違えて嫁がされたという…なんとも不憫でかわいそうなシェリルだけど、スレたりせず純粋な優しさを持つ彼女の姿を見てやがて夫も心から愛するようになり…
    ホントに幸せになってほしいし、義妹たちには痛い目見て欲しい。

自分らしく幸せになってください

自分らしさを押し殺して、婚約者の王子様のために尽くしてきたヒロインがあっさり裏切られた!?と思ったら第一王子より聡明で穏やかで素敵な第二王子様から求婚!!ありがちではあるけど、とても素敵な展開。ヒロインが今度こそ自分らしく幸せになってくれますように。

きゅん!

超男運悪いヒロインを、イケメン弁護士がストーカーと化した元カレから守るために匿ってくれるという…めちゃめちゃ漫画だな〜!っていう展開笑
    でも、恋愛興味なしで遊べれば良いっていうイケメン弁護士が、ヒロインと過ごす中で徐々に心解けていくのが良いです!

かっこいい!

元モデルだけどメイクアップアーティスト志望のアイア君と、地味に見えてコツコツウォーキングとか頑張ってるモデル志望の純ちゃん。
    実は熱い情熱を持った2人が出会い、タッグを組んだらすごいことに…!どんな風に2人が成長していくのか気になります。

怖いけど面白い

孤児院で優しいシスターときょうだいのような仲間たちで幸せに暮らしているのかと思いきや、実は餌にするべく育てられているなんて…とても残酷で恐ろしい事実に驚愕しますが、それを知った主人公たちが必死に抗おうとする姿に応援したくなります。

ヒロインが可愛い!

ヒロインが天然&図太くて可愛いです笑
    お飾りの妻でも喜んで引き受けちゃうし、旦那が愛人とラブラブでも何のその!飾らない人柄で使用人からも慕われて、いつしか旦那様にも本気で愛されるように♡面白くて可愛いおはなしです。

共感できる

親からの縛りとか、彼の好みに合わせようとか、大人になるに連れてどんどん生きづらくなっていくことへの分かりみが深い。凪が自分らしく、長年培ってきたライフハックを駆使しながらお暇を謳歌していく姿を応援しながら見守りたい!

がんばれ〜!応援したくなる

薬剤師っていう、一見薬処方するだけの人だけど、医師と連携したり患者さんに寄り添い問題を解決していこうとする主人公の姿がかっこいい。熱血すぎて少々疎まれながらも、少しの異変や不安にも気づいていてすごい。